臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-02 | 科技島

關閉惱人廣告!5個提升Windows 11使用者體驗超級技巧


關閉惱人廣告!5個提升Windows 11使用者體驗超級技巧


微軟將Windows視為一個龐大的廣告地,並不斷在其中推出惱人的廣告,推廣和交叉銷售其他產品的行為,影響到很多使用者,但好消息是,有一些方法可以消除或大幅減少,Windows 11上的惱人廣告。


編譯/李峻




微軟Windows視為一個龐大的廣告地,並不斷在其中推出惱人的廣告,推廣和交叉銷售其他產品的行為,影響到很多使用者,但好消息是,有一些方法可以消除或大幅減少,Windows 11上的惱人廣告。





關閉惱人廣告!5個提升Windows 11使用者體驗超級技巧
微軟將Windows視為一個龐大的廣告地,不斷推廣和交叉銷售其他產品。圖取自微軟



關掉帳號通知




當用戶使用微軟帳戶登入時,Windows 會不斷跳出通知,嘗試推銷自家 Microsoft 365 等服務,非常令人困擾,若要使該通知消失,則可以進到電腦中的「設定」>「個人化」>「開始」,然後關閉「在開始中顯示帳戶相關的通知」功能,避免系統一直跳出廣告。




更多新聞:微軟突襲!Windows 11「開始」功能表推送廣告




關閉OneDrive備份




雖然OneDrive備份很方便,但基於該功能是自動開啟的,並只提供給免費用戶5 GB 儲存空間,一但用完,系統就會一直提醒用戶要升級,非常惱人。若要關閉 Windows 上的 OneDrive 備份,則需打開「檔案總管」,在OneDrive上按右鍵選擇「設定 OneDrive」,並在彈出的視窗中,然後點擊「備份」,然後將「桌面、文件和圖片」的備份選項切換為「只儲存在設備上」,並點擊「確定」保存更改即可。




卸載第三方App




Windows 11 通常會在開始功能表中預先下載各種App捷徑,包括 Spotify 和 Grammarly 等第三方應用程式。 若要整理「開始」功能表,則可以右鍵單擊App圖示並選擇「卸載」。




停用建議




若是厭倦了微軟的App推薦,則可以進入「設定」>「個人化」>「啟動」並停用顯示提示、捷徑、新聞應用程式等的建議。




隱藏 Windows Copilot




使用Windows 10或11系統的用戶,可能會注意到工具列右下方多了一個名為「Copilot」的功能視窗。Copilot是一個電腦的AI助手,能夠將文字轉換為強大的生產力工具,但有些用戶可能並不需要這個功能,並覺得它有些礙事。若要關閉,則可以到Windows底下的「工具列」,按下「滑鼠右鍵」>「工具列設定」,並在工具列項目的選項中,找到「Copilot」功能,點擊將它「關閉」即可。




參考資料:zdnet



這篇文章 關閉惱人廣告!5個提升Windows 11使用者體驗超級技巧 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀