臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-14 | 科技島

與特斯拉競爭 小米著手開發後續SUV車型


與特斯拉競爭 小米著手開發後續SUV車型


以智慧型手機聞名的小米就已開始為下個汽車業務做準備。據悉,這家科技巨頭的電動車部門小米汽車,正處於開發後續車型的後期階段,欲挑戰特斯拉在市場上的主導地位。


編譯/于文浩




在成功推出首款電動車僅一個多月後,以智慧型手機聞名的小米就已開始為下個汽車業務做準備。據悉,這家科技巨頭的電動車部門小米汽車,正處於開發後續車型的後期階段,欲挑戰特斯拉在市場上的主導地位。





與特斯拉競爭 小米著手開發後續SUV車型
為與特斯拉競爭,小米著手開發後續SUV車型。圖取自 electrek



小米開發新SUV




據報導,儘管小米第一部電動車SU7 受到關注,為與特斯拉廣受歡迎的Model Y競爭,該公司已經將重點轉向下一個里程碑,並正在深入開發一款類似Model Y的小型SUV。據悉,小米的目標是在北京亦莊電動車生產設施二期工程竣工後,於 2025 年底開始生產該汽車。




更多新聞:交貨等待期長達7個月 小米電動車開賣就搶光




年產能將達30萬輛




建成後,預計亦莊工廠年產能將達30萬輛,第一期工程將於下個月完工,年產能約15萬輛電動車,而第二階段的擴建計畫預計於 2024 年開始。此外,中國媒體《36氪》的報告顯示,繼SU7轎車和SUV之後,小米可能會推出第三款價格更實惠的電動車型,將自己定位為特斯拉的強大競爭對手,但小米尚未證實這些猜測。




SU7的重大成功




小米的首款電動車進展非常順利,在其SU7電動車發布僅 32 天後,這家由科技公司轉型為汽車製造商的公司,就已慶祝第 10,000 輛車的生產,相當驚人,並計畫在年底前再生產 90,000 輛。




參考資料:electrek



這篇文章 與特斯拉競爭 小米著手開發後續SUV車型 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀