臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 科技島

Sony最新技術助陣 頂規版iPhone獨有


Sony最新技術助陣 頂規版iPhone獨有


隨著新一代 iPhone 上市的腳步進逼,各種先前的傳聞也開始獲得驗證,包括日前曾報導 iPhone 16 Pro Max 將首度搭載 Sony 最新技術研發的感光元件的消息,稍早外媒也再度證實。


記者/劉閔





Sony最新技術助陣 頂規版iPhone獨有
稍早外媒再次證實,今年 iPhone 16 Pro Max 將進行鏡頭感光元件的升級。(圖片翻攝自 9to5mac)



一直以來,蘋果(Apple)為了吸引消費者入手更加「昂貴」的頂規機種,向來都會在旗艦系列上配置獨有功能,藉此讓高階手機與其他機型產生落差。隨著新一代 iPhone 上市的腳步進逼,各種先前的傳聞也開始獲得驗證,包括日前曾報導 iPhone 16 Pro Max 將首度搭載 Sony 最新技術研發的感光元件的消息,稍早外媒也再度證實。




升級 Sony 最新感光元件




根據外媒《MacRumors》引述來自中國知情人士表示,今年 iPhone 16 Pro Max 機型其主鏡頭將搭載 1/1.14 吋的 Sony IMX903 感光元件,至於 iPhone 16 Pro 則是採用與前代相同的 IMX803,消息內容與先前爆料吻合。據了解,IMX903 將是採用更為先進的堆疊設計、以及透過 14 bit 的類比數位轉換器(ADC)來提升畫面品質、動態範圍、雜訊控制等處,幫助鏡頭可捕捉更多影像細節。




更多新聞:超越傳統電腦 AI PC 有望挽救銷售頹勢




旗超廣角鏡直上4,800萬畫素




另外有關超廣角鏡頭的部分,目前最新消息認為無論是 iPhone 16 Pro 或是 iPhone 16 Pro Max 版本,都會直上4,800萬畫素鏡頭;同時 iPhone 16 Pro 長焦會改為 5 倍變焦、而 iPhone 16 Pro Max 則是維持原樣。對比目前 iPhone 15 Pro 的超廣角鏡頭僅採用1,200萬畫素來看,iPhone 16 旗艦系列的升級,無疑讓果粉更加期待新一代手機的到來。




由此可輕易看出,即使下一代 iPhone 16 Pro 將在望遠端的拍攝媲美 iPhone 16 Pro Max,但蘋果卻仍保留更優質的主鏡頭升級獨厚 Pro Max,幫助頂規版手機維持一定的規格優勢。



這篇文章 Sony最新技術助陣 頂規版iPhone獨有 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀