臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 科技島

AWS聯手新創公司強化客製化AI晶片效能


AWS聯手新創公司強化客製化AI晶片效能


根據路透社報導,亞馬遜(Amazon)宣布設立新的雲端部門,並表示與人工智慧新創公司 Hugging Face 合作,計畫強化亞馬遜客製化運算晶片中數千個人工智慧模型的運作效能。


編譯/戴偉丞





AWS聯手新創公司強化客製化AI晶片效能
AWS聯手新創公司Hugging Face強化客製化AI晶片效能。圖 / 123RF



亞馬遜(Amazon)宣布設立新的雲端部門,並表示與人工智慧新創公司 Hugging Face 合作,計畫強化亞馬遜客製化運算晶片中數千個人工智慧模型的運作效能。




Hugging Face 是何方神聖?




根據路透社報導,Hugging Face 目前預估市值約為45億美元,儼然已為人工智慧研究人員與開發人員,共享聊天機器人以及其他人工智慧軟體的中心樞紐。該公司在獲得亞馬遜、Google 、輝達(Nvidia)等公司的資源支持下,成為開發人員獲取、修改開源人工智慧模型的主要場域。




亞馬遜與該公司合作,希望開源人工智慧模型在 AWS 的客製化晶片Inferential 2 進行軟體驅動。Hugging Face 產品部門主管 Jeff Boudier 表示,對公司而言效率極為重要,須確保得以運行模型的用戶越多越好,並且以最具成本效益的方式操作。




更多新聞:AWS大頭出走早晚的事!?兩點原因曝




最新客製化AI晶片效率將翻倍成長




AWS 的角度檢視,希望吸引更多人工智慧開發人員使用 AWS 的服務,提供更多衍生人工智慧服務。即便輝達在訓練模型市場中坐穩首位,但是 AWS 表示,其晶片將隨著時間的推移將能夠以更低的成本運作這些經過訓練的模型。




根據公司人工智慧產品負責人 Matt Wood 所言,可能需要每個月訓練一次這些模型,在每次訓練過程中將使這些模型進行數萬次的自動推理,而這就是 Inferential 2 的特色。




資料來源:Reuters



這篇文章 AWS聯手新創公司強化客製化AI晶片效能 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀