臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 科技島

郭明錤:蘋果可摺疊 MacBook 將於 2026 年發貨


郭明錤:蘋果可摺疊 MacBook 將於 2026 年發貨


蘋果供應鏈分析師郭明錤在一份新報告中表示,蘋果可能會在 2026 年,出貨超過 100 萬台配備 20 吋摺疊顯示器的設備。


編譯/安德烈





郭明錤:蘋果可摺疊 MacBook 將於 2026 年發貨
知名蘋果分析師直言,蘋果可摺疊 MacBook 將於 2026 年發貨。圖取自 The Verge



更多有關科技巨頭蘋果正在研發MacBook 摺疊產品的細節再次曝光,與之前預測的 2027 年開始出貨有所不同,蘋果供應鏈分析師郭明錤在一份新報告中表示,蘋果可能會在 2026 年,出貨超過 100 萬台配備 20 吋摺疊顯示器的設備。




蘋果也考慮 18.8 吋面板




據報導,儘管過去有傳言稱蘋果將採用 20 吋顯示器,但郭明錤和分析師 Ross Young都表示,蘋果也在考慮 18.8 吋的面板,若將螢幕蓋起來,20 吋版本將看起來類似於 14 至 15 吋 MacBook,而 18.8 吋設備則將看起來像 13 至 14 吋 MacBook。




更多新聞:分析師:蘋果將於 2025 年推出首款摺疊裝置




蘋果與 LG Display合作




此外,郭明錤還說,為了讓摺疊螢幕「儘可能無摺痕」,蘋果正在與液晶面板製造商 LG Display 合作,據悉,該設備將採用蘋果的 M5 處理器,最快可能在2025底投入生產,但摺疊 MacBook 似乎並不是蘋果正在開發的唯一摺疊產品。早先就有報導指出,蘋果仍在開發至少兩款水平閉合的摺疊 iPhone 原型機,以及一款摺疊 iPad,但目前都仍處於「早期階段」。




潛在時間表已傳出




早在2022 年,韓國媒體《The Elec》就曾列出蘋果與三星合作製造摺疊顯示器的潛在時間表,並稱蘋果可能會在將 OLED 顯示器引入 iPad 或 MacBook 後,開始開發這些設備,而隨著OLED iPad的推出,可能很快能見到蘋果的摺疊設備。




參考資料:The Verge9to5mac



這篇文章 郭明錤:蘋果可摺疊 MacBook 將於 2026 年發貨 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀