臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 科技島

使用 OpenAI Mac 版 ChatGPT App的 5 個理由


使用 OpenAI Mac 版 ChatGPT App的 5 個理由


科技新創OpenAI 宣布,即將在春季更新期間發布適用於 Mac 的 ChatGPT App,目前該公司正在向一些 ChatGPT Plus 訂閱者推出,預計將增強 Mac 用戶的人工智慧(AI)輔助工作流程。對於 Mac 上的普通 ChatGPT 用戶來說,新的桌面App提供了一種更簡化、與 AI 互動更有效率的方式,未來的更新將與蘋果作業系統整合提供更強大的功能。


編譯/黃竣凱





使用 OpenAI Mac 版 ChatGPT App的 5 個理由
目前ChatGPT Mac App僅向 Plus 訂閱者提供。示意圖。圖/123RF



OpenAI 宣布,即將在春季更新期間發布適用於 MacChatGPT App,目前該公司正在向一些 ChatGPT Plus 訂閱者推出,預計將增強 Mac 用戶的人工智慧(AI)輔助工作流程。對於 Mac 上的普通 ChatGPT 用戶來說,新的桌面App提供了一種更簡化、與 AI 互動更有效率的方式,未來的更新將與蘋果作業系統整合提供更強大的功能。




增強的整合和易用性




在該App推出之前,Mac用戶只能透過網頁瀏覽器使用 ChatGPT,而新的 Mac App則提供了更整合的體驗,允許用戶使用鍵盤快捷鍵(Option + Space)開啟AI,快速使用 ChatGPT 的功能,該功能與macOS 的 Spotlight相似,將提供了一個浮動視窗,讓用戶可以輕鬆與 AI 互動,包括貼上文件和照片。




更多新聞:OpenAI計畫奏效 ChatGPT App訂閱率激增




螢幕截圖和照片功能




此外,該App還包括一個功能,讓用戶可以截取任何打開的視窗或整個桌面的截圖,並詢問 ChatGPT 相關資訊,如使用者可以總結文章或直接透過螢幕截圖,轉換成文字,用戶還可以透過 Mac 的 FaceTime 相機或連接的 iPhone來拍照,非常方便。




自訂選項




使用者也可以自訂 ChatGPT 的工作方式,包括調整形式、長度,以及採用特定的角色回覆等,並允許用戶管理 GPT 功能,如啟用或停用如網頁瀏覽、DALL·E 圖像生成和程式碼解釋等功能,及選擇要查詢的 ChatGPT 版本,包括引入新多模態 GPT-4o 模型。




語音聊天




該App也支援語音聽寫和雙向語音聊天,但目前回應之間仍存在延遲,也無法透過語音拍照,但好消息是,OpenAI也將在未來推出更完善的功能。




可用性和未來更新




目前ChatGPT Mac App僅向 Plus 訂閱者提供,但很快就會向所有用戶提供,OpenAI 計畫在不久的將來發布更多功能和更廣泛的可用性。



這篇文章 使用 OpenAI Mac 版 ChatGPT App的 5 個理由 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀