臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 科技島

外媒預估雲端網路軟體市場 規模將破500億美元


外媒預估雲端網路軟體市場 規模將破500億美元


根據 Next Move Strategy Consulting 預測,雲端網路軟體的市場規模將於2030達到516.3億美元,複合年均成長率為17.75%。


編譯/戴偉丞




雲端網路軟體市場,係指各項促進雲端環境中的網路操作與基礎設施管理的相關軟體與工具,使用戶得以於非硬體應用的前提下,透過雲端基礎架構中建立且管理虛擬網絡,進而提高網路效能、安全性以及可靠性,於此同時降低成本。根據 Next Move Strategy Consulting 預測,雲端網路軟體的市場規模將於2030達到516.3億美元,複合年均成長率為17.75%。





外媒預估雲端網路軟體市場 規模將破500億美元
雲端網路軟體市場中包括世界上不同的雲端領域大型廠商,包括 AWS、微軟、Google等不同科技巨頭。圖 / 123RF



市場範疇廣闊、前景豐沛




雲端網路軟體的服務範圍甚廣,從網路虛擬化、負載平衡,再到流量管控、安全監管等,因此也為諸多用戶運用。當越來越多企業與個體用戶開始採用雲端網路軟體,並尋求混合的雲端、地端資訊科技基礎設施無縫接軌,隨著時間的積累已經逐漸形成該市場一定程度的擴張。




電商的快速蔓延以及跨領域的數位轉型對於雲端網路軟體的市場成場也有所貢獻,此外用戶對於資訊的安全保護需求也是推動該市場的關鍵之一。根據外媒報導,應用多雲端網路且整合不同雲端優勢,並加以整合區塊鏈技術,將會提供去中心化交易、防止外部竄改等不同安全防護機制,進而為雲端網路軟體創造更豐富的市場前景。




更多新聞:晶片到雲端 大量資金投入亞太區




市場區隔與客群分類




根據不同的類型,可將雲端網路軟體市場,分為「解決方案」以及「提供服務」;而就應用模式,則可依傳統分類方法分為「公有雲」與「私有雲」。另外,依照企業規模而言,市場亦得分為「中小型企業」與「大型企業」。




然而,鑑於該市場提供服務範疇廣泛,其終端用戶的分類也相當多元化,包括「銀行、金融服務與保險」(即所謂BFSI)、資訊科技、電信業、零售業、電子商務、醫療保健、傳統製造業、能源與公營體系、媒體與娛樂、教育等不同類型的用戶。並依地理位置,分佈於北美、歐洲、亞太地區以及世界其他地區,其中亞太地區的成長是令人值得注意的。




市場隨用戶依賴程度成長而擴大




雲端網路軟體市場中包括世界上不同的雲端領域大型廠商,包括 AWS微軟Google甲骨文IBM騰訊等不同科技巨頭,這些市場參與者正如火如荼地研擬各項策略,致力在雲端網路軟體市場中保持其一席之地。該市場也將於未來數年有顯著的成長與創新,並且隨著各組織用戶對於雲端的緊密程度增加,像是雲端網路軟體這類型的高階網路軟體解決方案的需求,必將會水漲船高。




資料來源:WhaTechNext Move Strategy Consulting



這篇文章 外媒預估雲端網路軟體市場 規模將破500億美元 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀