臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 科技島

超越GPT-4!OpenAI:已開始訓練新旗艦模型


超越GPT-4!OpenAI:已開始訓練新旗艦模型


據報導,OpenAI在一篇部落格文章中表示,他們已經開始訓練一種先進的人工智慧(AI)模型,該模型將接替這家舊金山新創公司自己的 GPT-4 系統,為ChatGPT 聊天機器人提供服務。


編譯/黃竣凱




OpenAI表示,他們已經開始訓練一種先進的人工智慧(AI)模型,該模型將接替這家舊金山新創公司自己的 GPT-4 系統,為ChatGPT 聊天機器人提供服務。





超越GPT-4!OpenAI:已開始訓練新旗艦模型
OpenAI持續研發訓練新旗艦模型。圖 / 123RF



將模型提升到新水準




據報導,OpenAI在一篇部落格文章中表示,隨著公司繼續研發能做人腦能做的任何事情的通用人工智慧(AGI)技術,預計新模型將為模型的能力帶到一個「新水準」,新模型將成為AI的引擎,為聊天機器人、類似蘋果 Siri 的數位助理、搜尋引擎和圖像產生器等提供驅動力。




更多新聞:GPT 代表什麼? GPT-4o、GPT 4 Turbo、GPT 3.5 第一次上手就懂




該公司表示,「雖然我們很自豪能夠建立和發布,在功能和安全性方面均處於行業領先的模型,但我們也歡迎大家,在這個重要時刻對此進行激烈的辯論。」




OpenAI成立新安全委員會




與此同時,OpenAI也正在成立一個新的安全委員會,以探討如何應對新模式和未來技術帶來的風險。該團隊由執行長 Sam Altman 以及董事會成員 Adam D’Angelo 和 Nicole Seligman 領導,將就「OpenAI 項目和營運的關鍵安全決策」提出建議。




OpenAI的GPT-4o




OpenAI 的 GPT-4 於 2023 年 3 月發布,使聊天機器人和其他軟體App能夠回答問題、撰寫電子郵件、產生學期論文和分析資料等。本月早些時候,OpenAI 也推出了更強、更新的 GPT-4o模型,然而基於其使用的聲音聽起來與女演員史嘉蕾·喬韓森(Scarlett Johansson)非常相似,而陷入爭議中。




參考資料:The New York TimesThe Verge



這篇文章 超越GPT-4!OpenAI:已開始訓練新旗艦模型 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀