臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 科技島

Google瞄準卡達數位轉型 釋放經濟潛能


Google瞄準卡達數位轉型 釋放經濟潛能


卡達於2023年5月啟動與 Google Cloud 的合作,成立中東與非洲地區的首座雲端平台。在成立一週年之際,該國通訊與資訊技術部舉辦 Google Cloud Doha Summit,該國各政府官員、重要用戶以及市場專家均出席了這場盛會。


編譯/戴偉丞




卡達於2023年5月啟動與 Google Cloud 的合作,成立中東與非洲地區的首座雲端平台。在成立一週年之際,該國通訊與資訊技術部舉辦 Google Cloud Doha Summit,該國各政府官員、重要用戶以及市場專家均出席了這場盛會。其中一位當地政要表示,Google Cloud 正在與卡達各地進行投資與合作,協助該國進行數位轉型





Google瞄準卡達數位轉型 釋放經濟潛能
卡達政府官員、專家等人出席Google Cloud 一週年的活動。圖取自 The Peninsula



Google Cloud 強化當地技術




卡達通訊與資訊技術部的助理副部長 Sami Mohammed Al Shammari 透過新聞聲明稿對於 Google Cloud 於卡達的週年表示祝賀,說道:「Google Cloud 透過促進創新與提供高階的解決方案,強化了我們的技術能力,更推動了各領域的成長,也期待這樣富有成效的合作夥伴關係,能夠在共同實踐數位轉型目標的過程中,見證更進一步的成效。」




更多新聞:數位風險報告 中東非洲及亞洲區域數位威脅激增




透過AI實現經濟成長




Google Cloud 區域經理 Ghassan Kosta 指出,這不僅象徵一項技術成就,更強調該公司於卡達數位市場中所看到的潛能,並將致力讓企業、政府以及民眾能夠透過人工智慧的力量來推動經濟成長,為每個人創造機會。




Google Cloud 投資遍布全球




半島電視台報導,Google Cloud 的土耳其、中東和非洲區總經理 Abdul Rahman Al Thehaiban 表示,從去年到現在許多客戶加入Google的雲端區域,除了卡達也包含該區域及其他區域國家。他進一步補充,在世界各地進行投資正是 Google Cloud 促進創新與成長的基本原則。




他表示,Google Cloud 將對卡達的數位轉型與知識經濟持續提供協助,除了投資基礎建設以外,將繼續引入新型服務與功能,並育成當地合作夥伴及開發商生態體系,以釋放卡達數位經濟的全部潛能。




資料來源:The PeninsulaGulf Times



這篇文章 Google瞄準卡達數位轉型 釋放經濟潛能 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀