臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 科技島

導彈衛星樣樣來 北韓:不放棄太空偵蒐


導彈衛星樣樣來 北韓:不放棄太空偵蒐


南韓聯合參謀本部表示,北韓於5月30日向東海發射至少10枚短程導彈飛彈,在此之前北韓更試圖發射軍事偵察衛星,雖然該發射任務已失敗告終,但仍受到強力譴責。南韓軍方表示,已加強監視與警戒,並且與美國、日本密切分享情報。日本方面則發布了海上安全警告,內略閣總理大臣岸田文雄即表示,飛彈疑似落入日本專屬經濟區外的海域,並表達了強烈譴責。


編譯/戴偉丞




南韓聯合參謀本部表示,北韓於5月30日向東海發射至少10枚短程導彈飛彈,在此之前北韓更試圖發射軍事偵察衛星,雖然該發射任務已失敗告終,但仍受到強力譴責。南韓軍方表示,已加強監視與警戒,並且與美國日本密切分享情報。日本方面則發布了海上安全警告,內略閣總理大臣岸田文雄即表示,飛彈疑似落入日本專屬經濟區外的海域,並表達了強烈譴責。





導彈衛星樣樣來 北韓:不放棄太空偵蒐
南韓聯合參謀本部表示,北韓於5月30日向東海發射至少10枚短程導彈飛彈,在此之前北韓更試圖發射軍事偵察衛星。(圖/123RF)



北韓武器試驗接連不斷




北韓在本月似乎更顯躁動,除前述的導彈發射,更於5月28日起向韓國發射數百個垃圾氣球,以對抗南韓的反北韓活動人士宣傳行動。北韓領導人更在發射第二顆軍事偵察衛星前,在南北韓邊境舉行20架戰鬥機的軍事演習。




即便該衛星在升空不久後隨即炸毀,金正恩仍持續敦促北韓軍事科學家盡快排除障礙,繼續發展太空偵查能力,並堅信該能力對於監控美國、南韓的軍事活動、及強化其核導彈技術的威懾能力極為關鍵。




更多新聞:北韓發射間諜衛星 升空2分鐘後爆炸




聯合國擬召開緊急會議




聯合國秘書長 Antonio Guterres 對於北韓試圖利用導彈飛彈技術發射衛星一事表示譴責,聯合國安全理事會亦預計將於5月31日應美、日、韓三國要求,召開緊急會議商討對策。美國方面則呼籲北韓立即停止非法和破壞穩定的行為,印太司令部與此同時也保持和南韓、日本以及其他地區盟友夥伴的密切磋商。




北韓:不放棄太空偵蒐能力




北韓外交部副部長金善慶則聲明,絕不會放棄使用太空偵蒐能力,無論外界任何言論,都應如此進行。在將近半年的時間內,北韓已經測試了各種巡航飛彈以及火炮系統,並測試所謂搭載高超音速技術的中程飛彈。據專家分析指出,北韓目的旨在攻擊美國在太平洋的部署,包括關島的軍事中心。




資料來源:Fox News



這篇文章 導彈衛星樣樣來 北韓:不放棄太空偵蒐 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀