臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 科技島

不只iPad Air 蘋果5 款平板一次看


不只iPad Air 蘋果5 款平板一次看


在經過一年多沒有任何更新之後,科技巨頭蘋果今年終於發布了一些新的 iPad。推出帶有重大更新、內建M2 晶片、擁有11 和13 吋兩種尺寸的iPad Air,新款 iPad Air 11 吋 Wi-Fi 基本款的起價為 19,900台幣,並根據選擇的尺寸和配置加價,值得注意的是,儘管新款 iPad Air 非常出色,但它並不是大家唯一可以選擇的平板電腦。


編譯/安德烈




在經過一年多沒有任何更新之後,科技巨頭蘋果今年終於發布了一些新的 iPad。推出帶有重大更新、內建M2 晶片、擁有11 和13 吋兩種尺寸的iPad Air,新款 iPad Air 11 吋 Wi-Fi 基本款的起價為 19,900台幣,並根據選擇的尺寸和配置加價,值得注意的是,儘管新款 iPad Air 非常出色,但它並不是大家唯一可以選擇的平板電腦





不只iPad Air 蘋果5 款平板一次看
儘管新款 iPad Air 非常出色,但它並不是大家唯一可以選擇的平板電腦。(圖/123RF)



iPad Pro 2024




不只iPad Air,這次蘋果還推出了新款 iPad Pro,為那些尋求頂級性能的人,提供了更引人注目的功能,新iPad Pro有 11 吋和 13 吋兩種尺寸,首次為平板電腦帶來創新的 OLED 顯示器,可提供更深的黑色、鮮豔的色彩和卓越的影像清晰度。




更多新聞:蘋果 iPad銷量差 新iPad誰會買?




此外,2024年iPad Pro的突出特點之一是採用了 M4 晶片,可提供無與倫比的能源效率和效能,M4 晶片具有新的神經引擎,為先進的AI功能打開了大門,可能徹底改變 iPad 上的使用者體驗。儘管iPad Pro 2024比新款 iPad Air 貴很多,但對於想要 2024 年推出最好、功能最強大的 iPad,它將是最佳選擇。




iPad Air 2022




若仍想要iPad Air,但不需要新功能的用戶來說,2022 年的版本仍是一個不錯的選擇,且價格也更經濟實惠。iPad Air 2022 配備 M1 晶片,可為電子郵件、社群媒體和遊戲等日常任務提供快速效能,雖然 M2 晶片提供了 50% 的效能提升,但 M1 晶片對於大多數用戶來說已經非常足夠。




儘管只有一種尺寸可選,iPad Air 2022配備了高品質螢幕、1200萬畫素後相機,和1200萬畫素的前相機,並支援 USB-C 充電、Apple Pencil 2 和巧控鍵盤,非常適合用於工作,儘管該平板已有兩年歷史,但仍然是一款功能強大的設備,特別是對於那些不需要最新功能的人來說。




iPad 2022




隨著第九代 iPad 的逐步淘汰,蘋果將第十代機型的價格降至11,900台幣,該版本在電源按鈕中引入了 Touch ID、橫向前置鏡頭和 USB-C 充電等功能,帶來更大的顯示器和更薄的邊框,增強媒體消費體驗,同時還搭載 A14 仿生晶片,為日常任務提供令人滿意的性能。對許多普通用戶來說,iPad 2022不但是一個令人信服的選擇,也是 iPad Air 2024 的一個更實惠的替代品。




三星 Galaxy Tab S9 FE Plus




若是對安卓持開放態度,三星 Galaxy Tab S9 FE Plus 則為那些尋求更大平板電腦,而又不花太多錢的人,提供了令人印象深刻的功能和價值,是很好的 13 吋 iPad Air 2024 替代品。




Galaxy Tab S9 FE Plus 配備 12.4 吋 WQXGA 顯示器,螢幕刷新率為 90Hz,提供鮮豔的色彩和清晰的解析度,帶來身臨其境的觀看體驗。該平板由 Exynos 1380 晶片組和高達 12GB RAM 提供支持,運行 Android 14 和 Samsung One UI 5.1.1,配備 10,090mAh 電池,可提供長達 20 小時的影片播放和快速充電,方便耐用。




OnePlus Pad




最後,OnePlus Pad 則憑藉其獨特的綠色和纖薄輕巧的設計、強大的規格和令人印象深刻的電池續航時間,使其成為平板電腦用戶的好選擇之一。該平板可以順利運行 OxygenOS 13,並提供出色的多任務處理能力,尤其是與 OnePlus 磁性鍵盤等配件搭配使用時。




OnePlus Pad 也配備 8GB RAM 和 MediaTek Dimensity 9000 晶片組,支援多達 24 個內建App,其 9,510mAh 電池可提供超過 12 小時的影片播放時間,和長達 1 個月的待機時間,並提供 67W 快速有線充電。




參考資料:Digital Trends



這篇文章 不只iPad Air 蘋果5 款平板一次看 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀