臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 科技島

黃仁勳臺大演講 AI時代帶動新產業革命


黃仁勳臺大演講 AI時代帶動新產業革命


輝達執行長黃仁勳以「開啟產業革命的全新時代」作為主題發表演說,今(2日)晚間7點在臺灣大學綜合體育館,分享人工智慧(AI)時代如何帶動全球新產業革命的發展,再度掀起全國AI科技的一陣旋風。


記者/蔡哲明




執行長黃仁勳以「開啟產業革命的全新時代」作為主題發表演說,今(2日)晚間7點在臺灣大學綜合體育館,分享人工智慧(AI)時代如何帶動全球新產業革命的發展,再度掀起全國AI科技的一陣旋風。





黃仁勳臺大演講 AI時代帶動新產業革命
圖片截自AI人工智慧時代如何帶動全球新產業革命直播



黃仁勳表示,臺灣是輝達的起點,成為重要夥伴進軍全球。他以「大家好」跟在場聽眾親切寒暄並精神抖擻上台,詼諧引用他在臺大畢業典禮所說的話,「我不能用走的,要用跑的」。




黃仁勳指出,這場演講將會針對生成式AI前景、影響、機會以及發展來做說明。緊接介紹輝達AI軸心靈魂,秀出本場首支影片,強調人工智慧(AI)以及加速運算的兩大亮點。這場演講宣告新的運算時代開始,即將影響將近六十年的電腦產業,準備要往下一段重要的旅程邁進。




黃仁勳表示,輝達正在AI的十字路口。多次在演講中提及自家晶片,並帶大家回顧從個人電腦(PC)到智慧機革命的歷史,表示相同情況將再上演。



這篇文章 黃仁勳臺大演講 AI時代帶動新產業革命 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀