臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 科技島

黃仁勳展示「數位人類」的產業應用


黃仁勳展示「數位人類」的產業應用


黃仁勳(2)日發表演說表示,人工智慧(AI)聊天機器人ChatGPT,生成式AI能利用各種詞元,例如文字、影像等,是人類的首次接觸。


記者/蔡哲明




黃仁勳(2)日發表演說表示,人工智慧(AI)聊天機器人ChatGPT,生成式AI能利用各種字元,例如文字、影像等,是人類的首次接觸。





黃仁勳展示「數位人類」的產業應用
圖片截自AI人工智慧時代如何帶動全球新產業革命直播



黃仁勳以物理為例,當你教AI物理它就會生成相關內容,如今超級電腦也已變成資料中心,成為AI工廠。舉出尼古拉.特斯拉發明了交流發電機,AI生成各種字元,兩樣科技發展產生絕佳機會,可在產業複製,AI已經促成新的工業革命。




他說,AI已經創造出數位人類,並在演講當中秀出各式機器人,強調應用在客服、廣告以及電玩遊戲等產業。當中播放數位人類的展示影片,提醒人們可以使用手機進行掃描,能讓AI提供各種建議,結合人型機器人的未來趨勢。




黃仁勳認為,AI可以再現栩栩如生的人類外形,創造出真實皮膚等,演講最後秀出一排機器人吸引觀眾目光,同時感謝各界蒞臨指導。






這篇文章 黃仁勳展示「數位人類」的產業應用 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀