臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 科技島

買越多省越多?黃仁勳解釋「執行長數學」概念


買越多省越多?黃仁勳解釋「執行長數學」概念


在台北國際電腦展上,半導體巨頭輝達執行長黃仁勳介紹了一個他稱之為「執行長數學」(CEO Math)的獨特概念,並認為「買越多、省越多」,儘管看似有些矛盾,但卻強調了投資圖形處理單元 (GPU)和中央處理單元 (CPU)的效率和性能優勢。


編譯/莊閔棻




台北國際電腦展上,半導體巨頭輝達執行長黃仁勳介紹了一個他稱之為「執行長數學」(CEO Math)的獨特概念,並認為「買越多、省越多」,儘管看似有些矛盾,但卻強調了投資圖形處理單元 (GPU)和中央處理單元 (CPU)的效率和性能優勢。





買越多省越多?黃仁勳解釋「執行長數學」概念
黃仁勳的演說介紹輝達當前推出的最新技術。圖取自 wccftech



GPU 和 CPU 整合




據報導,黃仁勳透過解釋 GPU 和 CPU 整合能如何大幅減少完成任務所需時間,來闡述這個概念。他說,「這兩個處理器可以自主工作,將執行任務所需的時間從『100 個時間單位減少到 1 個時間單位』」,並強調這種協同作用顯著提高了生產力和效率。




更多新聞:愚人節玩笑成真?輝達再暗示遊戲中AI




運算能力指數級增長




在資料中心和個人計算行業中,「執行長數學」特別有意義,黃仁勳強調,在 1,000 美元的 PC 上添加 500 美元的 GPU ,將顯著提高效能,而為價值 10 億美元的資料中心配備價值 5 億美元的 GPU,則可以將其轉變為「AI工廠」,使運算能力呈指數級增長。




具成本效益




黃仁勳也用一張圖表來支持他的說法,該圖表顯示,同時使用 CPU 和 GPU 的公司,可以以 1.5 倍的成本實現 100 倍的速度提升。他認為,這種方法代表了一種能增強運算能力、具有成本效益的策略。




輝達Blackwell




輝達最近的產品開發也符合這項理念,今年3月該公司推出了售價7萬美元的Blackwell B200 GPU,被譽為「世界上最強大的AI晶片」。該晶片正在被整合到更大的設計中,例如結合了 72 個 GPU 和 36 個 CPU 的GB200 NVL72,此配置專為計算最密集的工作負載而設計,可將成本和能耗降低多達 25 倍。




更多新聞:Insider



這篇文章 買越多省越多?黃仁勳解釋「執行長數學」概念 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀