臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 科技島

蘋果再突破!iPhone邊框有望創史上最薄


蘋果再突破!iPhone邊框有望創史上最薄


蘋果(Apple)將在 9 月發表旗下最新一代 iPhone 手機,且綜合目前市場傳聞,iPhone 16 Pro 的設計似乎與當前 iPhone 15 Pro 無異。不過稍早來自社群平台爆料指出,新一代高階旗艦機型其正面螢幕的四周邊框,將再度刷新史上最窄紀錄,意味 iPhone 16 Pro 系列可能成為世界最薄邊框的智慧手機。


記者/劉閔




承襲過往,蘋果(Apple)將在 9 月發表旗下最新一代 iPhone 手機,且綜合目前市場傳聞,iPhone 16 Pro 的設計似乎與當前 iPhone 15 Pro 無異。不過稍早來自社群平台爆料指出,新一代高階旗艦機型其正面螢幕的四周邊框,將再度刷新史上最窄紀錄,意味 iPhone 16 Pro 系列可能成為世界最薄邊框的智慧手機。





蘋果再突破!iPhone邊框有望創史上最薄
爆料消息指稱,蘋果 iPhone 16 Pro Max 的螢幕邊框有望刷新歷代史上最窄紀錄。示意圖。科技島資料照



頂規旗艦 iPhone 16 迎來最窄邊框




根據中國著名爆料客「剎那數碼」稍早在個人《微博》上發文表示,iPhone 16 Pro 螢幕邊框將略微縮減、來到 1.2 mm,相較於去年推出的 iPhone 15 Pro 邊框為 1.71 mm、以及前年 iPhone 14 Pro 的 2.15 mm 都要更窄一些。不僅如此,他更指出頂規旗艦機種 iPhone 16 Pro Max 的正面螢幕邊框甚至可能還會比 iPhone 16 Pro 更窄,來到 僅有 1.15 mm 的超極致窄邊,一舉奪下全球螢幕邊框最窄的智慧型手機頭銜。




更多新聞:iPhone 16會有哪些更新?傳聞洩密一次看




螢幕顯示面積占比提升




對此,國外爆料達人 Ice Universe 也於社群平台 X(前稱 Twitter)上證實這個傳聞,並且指出蘋果正計畫替即將推出的 iPhone 16 Pro 系列顯示器搭載 BRS 技術,也就是「邊框縮小結構」(Border Reduction Structure)。另外根據韓媒《The Elec》報導表示,這項技術要求面板邊緣附近的佈線與電路必須向下彎曲才能實現這一點,而除了讓使用者的視野變得更廣,邊框的縮小也可以進一步抵銷因為螢幕尺寸變大、而導致設備整體尺寸增加的影響。




倘若上述消息屬實,那麼將可期待 iPhone 16 Pro Max 所帶來的極窄邊框巨作,並讓用戶讚嘆蘋果再次創造出人類手機的新巔峰。



這篇文章 蘋果再突破!iPhone邊框有望創史上最薄 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀