臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 科技島

蘋果最強AI助手將登場 ChatGPT導入iOS中


蘋果最強AI助手將登場 ChatGPT導入iOS中


來自《彭博社》最新消息透露 Apple 已與 OpenAI 達成協議,並預計會在 WWDC 活動上宣布合作,讓 iPhone 用戶可以使用當代最強 AI 助理。


記者/劉閔




距離蘋果(Apple)年度盛事「全球開發者大會」(WWDC 2024)登場已正式進入倒數,即使先前外界普遍認為將在大會中看到新款硬體產品推出,不過卻遭到外媒否定,甚至表示今年活動將全面聚焦在軟體。與此同時,來自《彭博社》最新消息透露 Apple 已與 OpenAI 達成協議,並預計會在 WWDC 活動上宣布合作,讓 iPhone 用戶可以使用當代最強 AI 助理。





蘋果最強AI助手將登場 ChatGPT導入iOS中
隨著 WWDC 2024 登場在即,外媒推測蘋果將會在活動上宣布與 OpenAI 達成合作,將 ChatGPT 整合至 iPhone 中。(圖片翻攝自 9to5mac)



ChatGPT整合至iOS系統




根據報導指出,由於雙方已經建立合作關係,因此屆時 OpenAI 將會協助把聊天機器人 ChatGPT 整合至 iOS 系統當中。另外消息也透露,由於聊天機器人將與蘋果軟體深度整合,意味著 OpenAI 可以存取用戶個人資訊,這勢必會造成一些用戶不安,因此據悉 ChatGPT 將會是以「選擇性」功能存在於 iPhone 裡,讓用戶可以自由選擇關閉或開啟,藉此避免隱私疑慮。




更多新聞:Apple Watch及AirPods買氣下滑原因曝光




雙方合作與Google有關




另外,有知情人士表示蘋果之所以選擇與 OpenAI 合作,其原因除了 OpenAI 的知名度以及擁有當前最佳技術外,若與 Google 合作,則會讓人產生「蘋果在 AI 領域被競爭對手擊敗」的印象,其次也因為 OpenAI 提供了比 Google 條件更誘人的商業合約,因而成為蘋果選擇合作的關鍵之一。




對此《彭博社》也給出分析,並認為本次合作對蘋果來說或許只是「權宜之計」。由於蘋果本身 AI 技術火侯尚未成熟,但可以確定的是蘋果確實已經著手研發屬於自己的 AI 聊天機器人,因此最終或許會像當年 Mac 更換 M1 晶片一樣,當自研技術足以登上檯面時,便取代外部引入的 Intel 電腦處理器。



這篇文章 蘋果最強AI助手將登場 ChatGPT導入iOS中 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀