臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 科技島

華為雲在地化經營 AI助土耳其數位轉型


華為雲在地化經營 AI助土耳其數位轉型


華為雲在地化經營,用AI助土耳其數位轉型。華為雲首席技術長張宇昕表示,目前全球處於初期階段的人工智慧雲端技術,將顯著地加速土耳其數位轉型,而華為雲是土耳其第一家在地化的全球雲端供應商,符合該國數位轉型與數據軟體相關政策方針。


編譯/戴偉丞




華為雲首席技術長張宇昕表示,目前全球處於初期階段的人工智慧雲端技術,將顯著地加速土耳其數位轉型,而華為雲是土耳其第一家在地化的全球雲端供應商,符合該國數位轉型與數據軟體相關政策方針。





華為雲在地化經營 AI助土耳其數位轉型
落實在地化經營,華為雲是土耳其第一家在地化的全球雲端供應商。圖取自 AZERTAC



華為2021年已蓄勢待發




張宇昕表示,華為自2021年開始便於人工智慧大型語言模型的首批投資者的行列當中,透過致力於該領域的人工智慧策略,以尋求特定業務之解決方案、提高客戶的效率與生產力,乃至於整體企業品質。




即便全球人工智慧的雲端技術以及雲端轉型進程仍於草創階段,但張宇昕認為該技術仍將為用戶帶來許多好處,像是克服產品中的語言障礙,並將其往不同國家及地區銷售等。




更多新聞:華為看好數位化和人工智慧 積極推動亞太地區轉型




土耳其意識AI重要性和價值




據張宇昕所言,華為雲將會持續協助土耳其實踐數位轉型的目標。他更強調了建立人工智慧生態體系的重要性,涉及公部門、大學、研發中心、開發商等不同要角。就土耳其的人工智慧能力,張宇昕認為政府機構以及企業都高度意識到該技術的重要性與其價值。




就華為於土耳其的研發中心,張宇昕表示目前華為在土耳其的研發工作中,已經有200多名當地工程師擔任雲端開發人員,同時還有100多位當地的其他專業工程師。




資料來源:AZERTAC



這篇文章 華為雲在地化經營 AI助土耳其數位轉型 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀