臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 科技島

裸機用戶荷包恐失血 蘋果維修判定變嚴格


裸機用戶荷包恐失血 蘋果維修判定變嚴格


近日卻有消息指出蘋果提高了對 iPhone、Apple Watch 等裝置的螢幕保固維修標準。意即若未來出現類似問題送修可能產生費用,得自掏腰包付錢了。


記者/劉閔




喜歡選擇使用「裸機」的蘋果(Apple)用戶要注意囉!以往設備在沒有摔到的前提下螢幕卻出現不明細小裂紋,官方願意提供免費保固維修,然而近日卻有消息指出蘋果提高了對 iPhoneApple Watch 等裝置的螢幕保固維修標準。意即若未來出現類似問題送修可能產生費用,得自掏腰包付錢了。





裸機用戶荷包恐失血 蘋果維修判定變嚴格
稍早消息指出,蘋果將對 iPhone 以及 Apple Watch 等裝置提高螢幕保固的維修標準。(圖片翻攝自 9to5mac)



以往非人為可免費維修




根據外媒《9TO5mac》最新報導指出,蘋果將從本月(6)開始針對 iPhone 以及 Apple Watch 的保固維修政策進行重大調整。另外來自多個消息來源也透露,以往若在保固期限內用戶的 iPhone 或 Apple Watch 螢幕出現「單一細紋裂痕」(single hairline cracks)時,只要設備外觀無明顯撞擊點或損傷,蘋果皆會認定非人為因素造成並提供免費維修,然而這項措施將有所改變。




更多新聞:擔心丟手機?速學如何找到遺失的安卓設備




僅限 iPhone、Apple Watch




稍早蘋果在最新分發給蘋果直營店和授權維修商的維修政策更新文件中提及,「單一細紋裂痕」無法再享有保固,意味不會提供免費保固維修,而是視為「人為」損害來處理。不過慶幸的是這項政策的變更僅針對 iPhone、Apple Watch,至於 iPad 和 Mac 仍維持原本的保固政策,不會受到影響。




有鑑於此,外媒也提醒果粉在產品使用上務必更加小心,畢竟蘋果的螢幕維修向來要價不菲。以台灣蘋果官網顯示,如果是在沒有 Apple Care+ 的情況下 iPhone 15 系列更換正面螢幕的費用在 8,990 至 12,290 元不等,至於 Apple Watch Series 9,則需付出 9.890 至 13,490 元的代價,一點都大意不得。



這篇文章 裸機用戶荷包恐失血 蘋果維修判定變嚴格 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀