臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 科技島

蘋果Vision Pro海外將開賣 買氣待觀察


蘋果Vision Pro海外將開賣 買氣待觀察


天風國際證券著名分析師郭明錤更於日前指出,蘋果會在 6 月中旬陸續向中國、日本、新加坡、英國、法國以及德國等市場進行 Vision Pro 供貨。


記者/劉閔




隨著蘋果(Apple)年度盛事 WWDC 的登場,在此之前其實便有不少消息指稱,官方將公布諸多有關新版作業系統升級及人工智慧應用新功能,甚至包括在活動上宣布在美國以外地區銷售 Vision Pro。而天風國際證券著名分析師郭明錤更於日前指出,蘋果會在 6 月中旬陸續向中國、日本、新加坡、英國、法國以及德國等市場進行 Vision Pro 供貨。





蘋果Vision Pro海外將開賣 買氣待觀察
外傳蘋果將在 6 月中旬陸續向美國以外多個國家市場進行 Vision Pro 供貨。圖取自 Apple



蘋果將測試國際市場表現




早在去年,蘋果於 WWDC 2023 活動上正式推出旗下首款空間運算設備 Vision Pro 後立刻吸引大眾目光,並在今年 2 月的首賣階段迎來搶購熱潮,甚至上演迅速銷售一空的盛況。也因如此,據傳蘋果開始著手準備在美國以外的市場銷售,順便測試這款售價高達 3,499 美元(約台幣 11.3 萬)的新產品能否吸引到更廣大的消費族群。




更多新聞:專家:元宇宙不只是技術 而是一種體驗




Vision Pro 銷售面臨考驗




然而也有不少外媒分析,Vision Pro 受限於定價相對較高緣故,且開賣初期不少消費者多半是基於新鮮感、開發或是爭取吸睛量而購買此款設備,因此實際當作日常使用的比重並不高,甚至或許有不少用戶在熱度過後,便讓此虛擬視覺頭戴裝置呈現閒置狀態。因此後續是否能再次在市場掀起關注並吸引更多人使用,可能就要看蘋果接下來會不會在 Vision Pro 增加更多應用服務,或是全新使用功能。




而就在蘋果準備將 Vision Pro 帶到更多國家市場的同時,Meta 似乎也有所動作,據傳將會在其 Quest 系列機種上做出相應的準備。



這篇文章 蘋果Vision Pro海外將開賣 買氣待觀察 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀