臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 科技島

OpenAI重建機器人團隊 首批工程師招募中


OpenAI重建機器人團隊 首批工程師招募中


全球對人工智慧驅動機器人投資成長,OpenAI決定重組三年前解散的機器人團隊,招聘首批研究工程師開發新功能。OpenAI網站上的招聘資訊並未提供機器人計畫的詳細資訊,但新招聘的研究工程師將負責訓練多模態模型、開發新功能、研究並加強核心模型技術、開發全新模型架構、收集機器人數據並進行評估。


編譯/曲姵蓉




全球對人工智慧驅動機器人投資成長,OpenAI決定重組三年前解散的機器人團隊,招聘首批研究工程師開發新功能。





OpenAI重建機器人團隊 首批工程師招募中
人工智慧新創公司OpenAI計畫重建機器人團隊,開始招募首批工程師。圖 / 123RF



招聘機器人開發工程師




OpenAI網站上的招聘資訊並未提供機器人計畫的詳細資訊,但新招聘的研究工程師將負責訓練多模態模型、開發新功能、研究並加強核心模型技術、開發全新模型架構、收集機器人數據並進行評估。




更多新聞:電腦理解人類情緒 成為「感同身受」夥伴




內部人士透露,OpenAI希望將技術集成到系統中,與其他機器人公司共存,而不是與之競爭。目前尚不清楚OpenAI是否會開發自己的機器人硬體。




OpenAI重返機器人產業




OpenAI聯合創辦人沃伊切赫·薩倫巴曾負責領導機器人團隊,力圖創建通用機器人。2019年,OpenAI研究人員發表論文,在虛擬環境中訓練神經網路,利用單個機械臂解決魔術方塊。然而OpenAI的機器人團隊於2020年10月突然停止研發,並於2021年解散。




但自2023年開始,OpenAI內部風險基金持續投資數家開發人形機器人公司,包含Figure AI、1X Technologies和Physical Intelligence。今年3月中旬,Figure AI上傳了一段影片,公開展示其基於OpenAI大型多模態模型的通用人形機器人Figure 01語音和推理能力。




OpenAI 產品和合作夥伴關係副總裁Peter Welinder表示,一直有計畫要重返機器人領域,更強調「我們與Figure的合作,證明了多模態模型支援人形機器人的潛力。」




資料來源:Digitimes



這篇文章 OpenAI重建機器人團隊 首批工程師招募中 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀