臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 科技島

微軟Copilot+PC將登場 「回顧」功能非預設


微軟Copilot+PC將登場 「回顧」功能非預設


微軟即將推出搭載高通Snapdragon X處理器、配備Copilot+ PC的AI PC,相關AI新功能受到矚目。不過,存有爭議的「回顧」(Recall)功能確定不會隨著Copilot+ PC一起提供給用戶。


記者/竹二




微軟即將推出搭載高通Snapdragon X處理器、配備Copilot+ PCAI PC,相關AI新功能受到矚目。不過,存有爭議的「回顧」(Recall)功能確定不會隨著Copilot+ PC一起提供給用戶。





微軟Copilot+PC將登場 「回顧」功能非預設
微軟即將推出Copilot+ PC,但存有爭議的「回顧」功能確定將不會一起提供給用戶。圖取自微軟



Copilot+PC的「回顧」功能有爭議




Copilot+PC是一種AI PC架構,將內建AI硬體,不完全依賴雲端運算,運行最新版本的Windows 11,整合了微軟的Copilot AI軟體,並由OpenAI最新的GPT-4o模型提供支援,合作夥伴包括Dell、Lenovo、三星、惠普,以及台廠宏碁和華碩等。




更多新聞:AI PC太新太貴 預估今年滲透率僅1%




不過,近日卻傳出微軟取消備受爭議的「回顧」功能,這個功能是利用內建的AI模型可以自動截圖,記錄使用者在電腦上所做的一切,讓使用者檢索所有紀錄。現在微軟承諾把「回顧」做為可選功能,並進一步改善安全性。微軟指出正在調整釋出模式,利用Windows Insider社群的專業知識,確保體驗符合高品質和安全性標準。




「回顧」功能將改為非系統預設




根據微軟的說法,「回顧」功能確定延後在Windows測試人員計畫,他們將會發表一篇部落格文章,詳細介紹如何取得預覽版。這意味著參與Windows測試人員計畫,或者第一時間入手Copilot+ PC的使用者無法使用「回顧」功能。




微軟會這樣做其實不令人意外,因為在「回顧」功能發表時,雖然微軟強調所有內容都儲存在電腦上,不會上傳雲端,他們也不會利用任何資料訓練AI模型,但有資安專家警告,如果不加以改善,這項功能可能為網路安全帶來災難。目前除了將此功能改為「可選」,而非預設之外,微軟也已承諾對「回顧」進行更新,包含加密資料庫、透過Windows Hello進行用戶身分驗證。



這篇文章 微軟Copilot+PC將登場 「回顧」功能非預設 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀