臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-18 | 科技島

引領AI未來 輝達生成式AI策略一覽


引領AI未來 輝達生成式AI策略一覽


半導體巨頭輝達不斷突破電腦硬體和軟體解決方案的界限,該公司不但非常專注於透過與其他公司合作,也專注於透過併購、推出新產品等方式,進行創新和發展。該組織的平台將硬體、軟體、演算法和庫結合起來,產生新的價值,並加速了人工智慧(AI)和機器學習的進步。


編譯/莊閔棻




作為科技產業的開拓者,半導體巨頭輝達不斷突破電腦硬體和軟體解決方案的界限,該公司不但非常專注於透過與其他公司合作,也專注於透過併購、推出新產品等方式,進行創新和發展。該組織的平台將硬體、軟體、演算法和庫結合起來,產生新的價值,並加速了人工智慧(AI)和機器學習的進步。





引領AI未來 輝達生成式AI策略一覽
輝達透過併購、推出新產品等方式,進行創新和發展。圖123RF



策略合作




輝達始終致力於透過跨產業的策略合作進行創新,增強AI的採用和實施,合作夥伴關係反映了輝達的平台策略,包括整合先進技術,為機器學習開發人員、資料科學家和公司,開發多功能工具。




更多新聞:黃仁勳成功學 尋找新的「十億美元市場」




輝達不但與資訊技術公司Kyndryl 合作改善AI驅動的決策和業務績效,也與 Google Cloud 聯手打造整合式 AI 平台,與 CrowdStrike 合作確保 AI 驅動的威脅洞察,並擴大與 SAP 的企業 AI 解決方案合作夥伴關係,再與能源管理公司施耐德電氣合作,增強資料中心設計和邊緣 AI解決方案。




此外,輝達也與AWS合作,推動醫療保健和生命科學領域的生成式 AI,加深了與ServiceNow 和思科的合作夥伴關係,增強服務體驗和 AI 基礎架構,並與 WPP 合作開發AI驅動的數位廣告,也與微軟合作開發商業就緒的 AI 解決方案,與 Oracle 合作加速 AI 在各行業的採用,並與德意志銀行合作,將 AI 整合到金融服務中。




併購方案




此外,輝達也策略性地利用併購促進其成長,多元化其在 AI 運算、資源編排、資料管理、HPC 和自動駕駛汽車系統方面的能力。2021 年 6 月,輝達收購了 DeepMap,推進其自動駕駛汽車的地圖解決方案;並於2022 年 1 月,收購了 Bright Computing,增強 HPC 和資料中心軟體解決方案,隨後則在 2022 年 3 月收購了 Excelero,增強其 GPU 和 DPU 儲存解決方案;2023 年 7 月,輝達也與 OmniML 合作改進 AI 邊緣處理解決方案;並於2024 年 4 月收購了 Run.ai,增強其 AI 運算和資源管理解決方案;最後也在 2024 年 5 月,以 3 億美元收購了 Deci,以增強其 AI 模型優化能力。




投資策略




不只如此,輝達更採用複雜的投資策略促進AI的發展,包括支持新創公司,並不只在2023 年 7 月,向 Recursion Pharmaceuticals 投資 5,000 萬美元,將 AI 技術整合到藥物發現中,也在2024 年 1 月,參與了聊天機器人開發商 Kore.ai 的 1.5 億美元融資。




地域擴張




為應對地緣政治的複雜性,並培育地區AI生態系統,支持半導體發展並培養當地人才,輝達也常常在關鍵地點開設辦事處,擴張公司,目前該公司已擴展到越南,同時保持在美國、台灣和中國的據點。




輝達不但在2023 年與 Reliance 合作,推動印度的 AI 發展,也與Netweb Technologies 建立策略夥伴關係,增強印度的 AI 能力;並於2024 年 4 月,Indosat Ooredoo Hutchison 共同投資 2 億美元在印尼建立AI中心,以增強該地區的數位經濟;2024 年 5 月,輝達還以 3.74 億美元購買了加州聖克拉拉的一棟辦公大樓,建立了全球營運的中心樞紐。




新產品和服務




最後,為擴大公司影響力,輝達也不斷推出新產品,並於2022 年 9 月推出了用於元宇宙App的 Omniverse Cloud;於2023 年 3 月,推出了四個用於生成式 AI 的推理平台,再於2023 年 5 月,推出了針對 AI 雲端的加速網路平台 Spectrum-X。




2024 年 1 月,輝達則發布了 GeForce RTX SUPER GPU 和 AI 筆記型電腦,以及新的 AI 軟體和工具,並於3 月,推出了針對兆參數 AI 模型進行最佳化的 DGX SuperPOD,擴大了與 Cadence Design Systems 的合作夥伴關係,增強了資料中心設計和藥物發現。最近在今年 4 月,聯想在輝達的幫助下,推出了全新的混合 AI 解決方案。




參考資料:Analytics Insight



這篇文章 引領AI未來 輝達生成式AI策略一覽 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀