臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 科技島

尷尬了!Apple Watch誤判迫使名導演說中斷


尷尬了!Apple Watch誤判迫使名導演說中斷


蘋果推出「跌倒偵測」至今已成功救援不少發生意外的人。然而上週在美國舉辦的翠貝卡影展活動中,卻發生一起突發事件,當知名導演史蒂芬史匹柏在台上演講時手上配戴的 Apple Watch 竟誤以為他摔倒而發出警告,甚至還差點呼叫 SOS,尷尬一幕也讓現場人士為之傻眼。


記者/劉閔




蘋果(Apple)於 2018 年時便在 Apple Watch Series 4 中導入「跌倒偵測」功能,即當裝置偵測到用戶有嚴重跌倒跡象時便會觸發警示,必要時自動協助聯絡緊急服務,因此該功能推出至今已成功救援不少發生意外的人。然而上週在美國舉辦的翠貝卡影展活動中,卻發生一起突發事件,當知名導演史蒂芬史匹柏在台上演講時手上配戴的 Apple Watch 竟誤以為他摔倒而發出警告,甚至還差點呼叫 SOS,尷尬一幕也讓現場人士為之傻眼。





尷尬了!Apple Watch誤判迫使名導演說中斷
日前知名導演史蒂芬史匹柏在演講時,卻被 Apple Watch 錯誤的跌倒偵測打斷。(圖片翻攝自 9to5mac)



手錶誤判摔倒並發出警示聲




根據外媒《Variety》報導指出,就在史蒂芬史匹柏於台上講述他所執導的電影處女作《橫衝直撞大逃亡》(The Sugarland Express)時,他所配戴的 Apple Watch 卻突然發出警示,並表示已經偵測到他有嚴重跌倒的跡象。而面對此突發狀況,史匹柏剛開始還開玩笑地向觀眾表示他不會按下 SOS,甚至隨後把手錶取下扔到地上。然而在幾分鐘後 Apple Watch 卻開始出現警示聲響、並似乎要自動呼叫緊急服務,不得已的他只好趕緊將它拿起關閉。




更多新聞:三星推Galaxy Watch FE 主打入門體驗




用戶未回應自動打緊急電話




從官方公開的跌倒偵測說明即可得知,當裝置偵測到用戶疑似跌倒時,它會點一下使用者手腕並發出警示聲、出現畫面提示並等待用戶回應;一旦用戶長達 1 分鐘沒有動作,便會自動撥打緊急電話。由於第一時間史蒂芬史匹柏未按照指示關閉,因而讓 Apple Watch 誤判而差點自動聯絡緊急服務單位。




雖然 Apple Watch 鮮少發生錯誤警示,但坊間仍有數起案例是因為裝置偵測誤判而引起烏龍事件。不過據悉蘋果也對此問題收集相關數據來改善功能,藉此避免相同狀況一再出現。



這篇文章 尷尬了!Apple Watch誤判迫使名導演說中斷 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀