臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 科技島

機器人幫你賺錢 掌握「微任務」觀念



機器人幫你賺錢 掌握「微任務」觀念


機器人可能搶走人類的工作機會,但也有另一派說法認為自動化和機器人技術可能創造新時代的經濟革命,重塑產業運作模式,幫助人類累積財富。


編譯/曲姵蓉




許多人認為機器人可能搶走人類的工作機會,但也有另一派說法認為自動化和機器人技術可能創造新時代的經濟革命,重塑產業運作模式,幫助人類累積財富。





機器人幫你賺錢 掌握「微任務」觀念
有一派說法認為,自動化和機器人技術可能創造新時代的經濟革命,重塑產業運作模式,幫助人類累積財富。圖/123RF



根據報導,人工智慧技術可以支援機器人,自動執行高重複性任務,將更需創造與創新的任務留給人類,商店採用自助結帳、工廠開始引進機器人、自動投資平台等都是很好的示範用例。




更多新聞:中國機器人是革命或空話 未來兩年為關鍵




共享經濟型態受益




除了這些實體店面之外,Airbnb和Uber等共享經濟平台也開始引進人工智慧與機器人,例如送貨無人機、自動駕駛汽車、家庭清潔機器人,都讓人類的社會更便利。




掌握「微任務」觀念




專家表示,人工智慧與機器人是目前的科技發展趨勢,雖然他們會取代某些工作,但也提供了很多人機協作空間,人們應該要有「微任務」的概念,將某些幾分鐘內能完成的微任務轉給機器人自動執行,將工作效益最大化。




技術創造新的工作機會




專家強調,任何事情都是一體兩面,機器人與AI科技發展除了帶來陽光與變革之外,人們的擔憂也非全無道理。隨著機器人變得越來越複雜,某些工作必然會受到影響,然而回頭看看過往歷史,技術進步往往會創造新的工作機會。




資料來源:PM News



這篇文章 機器人幫你賺錢 掌握「微任務」觀念 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀