臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 科技島

傳蘋果轉向平價版頭戴裝置 內部人士:是真的!



傳蘋果轉向平價版頭戴裝置 內部人士:是真的!


有消息傳出蘋果將暫停第 2 代頭戴裝置開發,轉而計畫推出售價較低的混合實境裝置,好讓消費者更容易入手。


記者/劉閔




去年登場便備受關注的蘋果(Apple)旗下首款空間運算設備 Vision Pro ,已於今年 2 月率先在美國上市,官方也正式預告 6 月底開始向歐洲、澳洲及日本等市場公開販售。然而稍早卻有消息傳出蘋果將暫停第 2 代頭戴裝置開發,轉而計畫推出售價較低的混合實境裝置,好讓消費者更容易入手。





傳蘋果轉向平價版頭戴裝置 內部人士:是真的!
外媒稍早報導指出蘋果已經暫停開發第 2 代 Vision Pro,轉而要求將火力集中在「平價版」裝置上。圖取自 Apple



縮減 Vision Pro 開發人員




根據外媒《The Information》引述蘋果內部知情人士消息表示,在過去一段時間蘋果持續縮減第 2 代 Vision Pro 的開發人員陣容,甚至也傳出公司於近日陸續通知重要零件供應商中止新一代高階 Vision 頭戴裝置的作業。另外來自供應商的員工則爆料,Apple 要求將火力集中在「平價版」、代號為 N109 的設備上,並且預計將於 2025 年推出。




更多新聞:對抗OpenAI 馬斯克的xAI有機會嗎?




價格高不可攀影響銷售




目前外界普遍認為,Vision Pro 雖貴為蘋果旗下首款空間運算設備,且以創新技術、全新操作體驗等替用戶帶來科技與生活融為一體的無限想像,但高不可攀的售價卻導致它成為「叫好不叫座」最大主因。以台幣超過 10 萬的起始價格、加上目前軟體的支援度還不夠豐富,讓市場的反應逐漸冷淡,進而造成銷售後繼無力。




至於這款平價頭戴裝置的售價將會落在多少目前還不明朗,有分析師認為親民版的 Vision Pro 為了成本考量,勢必將會拔掉許多功能,因此屆時產品價格與定位要在哪一個區間才會被消費者接受,或許將成為蘋果產品策略的最大挑戰。



這篇文章 傳蘋果轉向平價版頭戴裝置 內部人士:是真的! 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀