臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 科技島

Meta 又動大刀 拆分Reality Labs部門及砍人



Meta 又動大刀 拆分Reality Labs部門及砍人


跨國科技公司Meta的Reality Labs部門正在經歷重大的組織變革,該部門成立於 2020 年,目標為引領 Meta 的硬體和元宇宙計畫,但目前卻正在重組為「元宇宙」和「可穿戴設備」兩個不同的部門。


編譯/安德烈




Meta(以前稱為 Facebook)的Reality Labs部門正在經歷重大的組織變革,該部門成立於 2020 年,目標為引領 Meta 的硬體和元宇宙計畫,但目前卻正在重組為「元宇宙」和「可穿戴設備」兩個不同的部門。





Meta 又動大刀 拆分Reality Labs部門及砍人
Meta Platforms, Inc. 是美國一家經營社群網路服務、虛擬實境、元宇宙等產品的網際網路科技公司。圖取自 Meta



Reality Labs分成兩個部門




據報導,元宇宙部門將主要專注於開發 Oculus 頭戴裝置,而可穿戴設備部門則將擴大其重點,包括雷朋智慧眼鏡等創新產品,儘管Meta尚未正式披露重組規模,但有報告指出Reality Labs團隊內,已經有少數員工受到裁員的影響。此次重組正值 Meta 的策略轉變之際,欲增強其在擴增實境和虛擬實境技術領域的影響力。




更多新聞:麥當勞攜手Bandwagon Labs推「我的快樂之地」元宇宙




減少支出




Meta 技術長 Andrew Bosworth 指出,透過以這種方式建立Reality Labs,Meta 希望「減少支出,讓跨團隊的人員聚集在一起,以更統一的視角執行任務,了解我們的客戶是誰,及如何最好地為他們服務。」




Meta的承諾




在致所有 Meta 員工的備忘錄中,Bosworth 強調了公司致力於增強其產品供應的承諾,並表示,「我們目前擁有市場上領先的 AI 設備,正在加倍努力尋找適合可穿戴 Meta AI 的強大產品市場,圍繞它建立業務並擴大受眾。」




而在強調Meta 對其虛擬實境平台Horizon 的持續奉獻時,Bosworth 則重申, Meta 仍然致力於其虛擬實境平台 Horizon,「將其作為我們的社群、空間Horizon 操作系統,及混合現實和行動高品質體驗的核心基礎。」




參考資料:Money Control



這篇文章 Meta 又動大刀 拆分Reality Labs部門及砍人 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀