臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 科技島

AI三騎士 輝達、博通與美光共塑AI硬體未來



AI三騎士 輝達、博通與美光共塑AI硬體未來


半導體巨頭輝達繼續主導人工智慧(AI)硬體市場,與此同時,博通(Broadcom)和美光(Micron)這兩家公司也正以其令人印象深刻的表現迅速獲得市場認可,這三家公司共同行形成了瑞穗(Mizuho)分析師Jordan Klein所說的「AI三騎士」。


編譯/夏洛特




儘管目前半導體巨頭輝達繼續主導人工智慧(AI)硬體市場,與此同時,博通(Broadcom)和美光(Micron)這兩家公司也正以其令人印象深刻的表現迅速獲得市場認可,這三家公司共同行形成了瑞穗(Mizuho)分析師Jordan Klein所說的「AI三騎士」。





AI三騎士 輝達、博通與美光共塑AI硬體未來
半導體大廠輝達、博通與美光共塑AI硬體未來。圖/123RF。科技島合成



「AI三騎士」




據報導,博通和美光正在取得重大進展,與輝達一起成為AI硬體領域的主要參與者,憑藉強勁的市場表現和樂觀的預測,這三家公司將塑造AI技術的未來,推動該行業的創新和成長。




更多新聞:新處理器之爭 超微與英特爾誰將勝出?




博通的崛起




近期博通股價大幅上漲,連續七個交易日上漲超過28%,市值在短時間內突破7,000億和8,000億美元大關,凸顯了博通強大的市場地位,及投資者對其AI能力的信心。




美光收益佳




儘管美光科技是三者中規模最小的,但其最近的表現也吸引了投資者的興趣,在過去八個交易日中,該公司股價上漲了約 18%,使其市值達到約 1,700 億美元。




網路時代「四騎士」




博通和美光近期的表現,與網路時代的微軟、英特爾、思科、戴爾電腦等科技巨頭並稱為「四騎士」的市場影響相呼應,當前AI相關股票的市場趨勢顯示,人們對AI技術在各個領域的變革潛力抱持堅定的信念。




參考資料:Market Watch



這篇文章 AI三騎士 輝達、博通與美光共塑AI硬體未來 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀