臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 科技島

手機過熱別擔心 3要3不要降溫法



手機過熱別擔心 3要3不要降溫法


一但智慧型手機溫度達到攝氏 35°C 左右,大多數設備都會發出過熱警告,此時就需要立即冷卻以防止零件損壞,尤其是電池。


編譯/安德烈




隨著世界各地的地區努力應對熱浪和高溫警告,不僅對人們的舒適度構成挑戰,同時也考驗著大家智慧型手機的安全,無論身處何地,高溫都可能導致智慧型手機過熱,進而影響其性能和壽命。一但智慧型手機溫度達到攝氏 35°C 左右,大多數設備都會發出過熱警告,此時就需要立即冷卻以防止零件損壞,尤其是電池





手機過熱別擔心 3要3不要降溫法
智慧型手機溫度達到攝氏 35°C 左右,大多數設備都會發出過熱警告,此時就需要立即冷卻以防止電池損壞。圖取自 zdnet



關閉手機




將手機完全關機可以停止所有運行中的App和後台服務,這可以說是最有效快速降溫的方法,一但停止手機運行,就可以阻止其繼續產生熱量。




更多新聞:三星Galaxy背蓋隱藏按鈕 功能用法學起來




拆掉保護殼




許多橡膠或塑膠製的手機保護殼,都可能會阻礙手機散熱,使其難以將熱量散發到周圍空氣中,而其中黑色或深色材料的保護殼,更是可能吸收熱量,使問題更嚴重,手機機身本身就是為有效散熱而設計,因此卸下保護殼將有助於手機快速降溫。




移至較涼爽的地方




將手機放到室內溫度較低的房間也是個不錯的選擇,尤其是有冷氣的房間,這樣就可以讓手機更有效地散熱,而另一個小技巧則是可以將手機放置在涼爽的表面上,如木質桌面或冷金屬表面,若附近有電扇,也可以讓電扇直吹手機,進一步幫助降溫。




不應該做的事情




不將手機放入冰箱或冷凍櫃




急速的溫度變化可能導致手機內部產生凝結水,損壞電路或其他問題。




不進行高負載任務




在手機降溫期間,要避免進行大型遊戲或影片串流等高負載任務,減少熱量產生。




不充電




無論是有線充電還是無線充電,充電過程都會產生額外的熱量,因此斷開充電器有助於降低手機溫度。




參考資料:zdnet



這篇文章 手機過熱別擔心 3要3不要降溫法 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀