臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-21 | 科技島

最佳小幫手 三星 Galaxy S24 AI功能超強大



最佳小幫手 三星 Galaxy S24 AI功能超強大


三星於一月推出最新旗艦設備三星 Galaxy S24 系列,包括功能強大的 Galaxy S24、經濟高效且功能豐富的 Galaxy S24+ ,及頂級三星 Galaxy S24 Ultra,這些手機不但獨特地融合了性能和實惠的價格,還配備了令人驚嘆的螢幕、最新 Snapdragon 8 Gen 3 晶片,以及豐富的新人工智慧(AI)功能,只要學會使用,S24將成為最佳生活伙伴。


編譯/安德烈




韓國電子巨頭三星於一月推出最新旗艦設備三星 Galaxy S24 系列,包括功能強大的 Galaxy S24、經濟高效且功能豐富的 Galaxy S24+ ,及頂級三星 Galaxy S24 Ultra,這些手機不但獨特地融合了性能和實惠的價格,還配備了令人驚嘆的螢幕、最新 Snapdragon 8 Gen 3 晶片,以及豐富的新人工智慧(AI)功能,只要學會使用,S24將成為最佳生活伙伴。





最佳小幫手 三星 Galaxy S24 AI功能超強大
三星S24系列中AI「圈選搜尋」,手寫筆圈選就能立即查詢資訊。圖取自三星



圈選搜尋




三星為S24 系列引入的最有用的功能可能是「圈選搜尋」,此功能可讓用戶用手指或手寫筆,圈出螢幕上的任何內容,然後進行搜尋,使用戶可以搜尋螢幕上看到的任何內容,將 Google 搜尋提升到一個新水準。




更多新聞:性價比低 不推三星 Galaxy S24 的 4 個原因




用任何語言與人交談




無論身在何處,即時翻譯功能都可以幫助用戶與他人溝通,透過即時翻譯,用戶可以翻譯使用不同語言使用者的話語,並使自己的語言讓對方可以聽懂,這個過程將在設備上運行,減少了說話和翻譯之間的反應時間。除翻譯通話內容外,用戶也可以翻譯簡訊,可翻譯的語言則包括簡體中文、英語、法語、德文、印地語、義大利語、日語、韓語、波蘭語、葡萄牙語、西班牙語、泰語、越南語。




做更聰明的筆記




此外,S24 系列也在 Samsung Notes App中,包含了有用的 Galaxy AI 功能,如以易於理解的方式自動組織筆記的自動格式化功能,若要使用該功能,只要點選「筆記輔助」圖示,並選擇「自動格式」選項即可,讓AI為大家的筆記創建要點和標題,並以易於理解的方式進行組織,該功能還能讓AI為大家總結自己做的筆記,及進行拼字檢查和翻譯筆記等。




錄音和轉錄對話




無論會議或重要工作,記錄談話內容都非常重要,S24則在錄音機App中提供了轉錄輔助功能,不用自己聽和手打,此外也可以將轉錄內容翻譯成另一種語言,或是建立對話摘要。




用 AI 編輯照片




AI還為 S24提供了支援照片編輯功能的Gallery App,該功能將提供編輯建議,並使用AI對照片進行編輯或更改,只要在Gallery中選擇一張圖片,然後點擊圓圈圖示中的「i」 叫出建議即可,或是也可以利用生成式AI編輯,填滿擦除或移動物品的區域,使照片看起來更好。




將影片調為慢動作




透過AI,S24還提供了即時慢動作功能,可以將普通影片變成慢動作影片,並將30 FPS 影片降低到一半或四分之一速度,或將60 FPS 影片可以降低到八分之一速度。




自訂手機外觀




從 UI 的調色板到鎖定螢幕上的時鐘外觀,S24也可以在裝置上使用 Material You 自訂各種內容,使手機成為專屬自己的獨特設備,只要長按主螢幕即可進行編輯。




變更側邊按鈕功能




一般來說,按住手機側邊的按鈕即可啟動 AI助理Bixby,用戶也可以修改此設置,使其能執行其他操作如打開電源選單等,只要打開「設定」App,進入「高級功能」,並選擇「側邊按鈕」即可更改。




設定S pen快速鍵




最後,三星 Galaxy S24 Ultra用戶也可以針對手機配備的S pen,添加更多個人化設定, 但若要設定快捷方式,則需進到 Pentastic App進行調整。




參考資料:Android Police



這篇文章 最佳小幫手 三星 Galaxy S24 AI功能超強大 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀