臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 科技島

Optimus照顧小孩?專家:不應由機器人取代



Optimus照顧小孩?專家:不應由機器人取代


近期馬斯克在特斯拉股東大會上表示,Optimus機器人可以做任何事情,包含陪伴家人、照顧小孩、打掃家務。然而專家認為此舉可能會招致反彈,人們不一定會喜歡讓機器人靠近自己的小孩。


編譯/曲姵蓉




Optimus機器人發展極快,已經開始部署在工廠中進行測試,馬斯克甚至強調Optimus機器人很快就可以幫忙照顧家中嬰孩。





Optimus照顧小孩?專家:不應由機器人取代
專家指出,大部分的人可能不希望家庭中的親子互動被機器人取代。圖取自123RF



馬斯克特斯拉股東大會上表示,Optimus機器人可以做任何事情,包含陪伴家人、照顧小孩、打掃家務。然而專家認為此舉可能會招致反彈,人們不一定會喜歡讓機器人靠近自己的小孩。




更多新聞:英雄所見略同 黃仁勳與馬斯克看好人形機器人




機器人不適合照顧寶寶




專家表示,機器人會不會壞掉或傷害小寶寶是一個考慮因素,不過最重要是機器人的金屬和塑膠零件,可能不適合抱著寶寶。




專家強調,每一個家庭都有很多無聊、艱苦甚至危險的工作。人們也許不介意一個能幫忙打掃跟丟垃圾的機器人,但是大部分的人可能不希望家庭中的親子互動被機器人取代。




馬斯克先前預測,Optimus機器人在2025年前可能產量有限,每年只能生產約1000個機器人。如何實現機器人大規模量產將價格壓到2萬美元以下,將是特斯拉的一大挑戰。




資料來源:Techradar



這篇文章 Optimus照顧小孩?專家:不應由機器人取代 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀