臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 科技島

數位主權崛起 強化雲端安全成首要目標



數位主權崛起 強化雲端安全成首要目標


法國電子公司Thales,近期發布2024安全研究報告,該報告調查了18個國家的37家企業中的3000多位資訊、安全專業人員。報告指出,綜觀所有安全相關支出,雲端安全支出為當今所有安全支出類別之首,將近44%的受訪者則表示其組織單位曾面臨雲端資料外洩的問題。


編譯/戴偉丞




橫跨航太、交通運輸、國防科技、安全、數位科技與服務等領域的法國電子公司Thales,近期發布2024安全研究報告,該報告調查了18個國家的37家企業中的3000多位資訊、安全專業人員。報告指出,綜觀所有安全相關支出,雲端安全支出為當今所有安全支出類別之首,將近44%的受訪者則表示其組織單位曾面臨雲端資料外洩的問題。





數位主權崛起 強化雲端安全成首要目標
對於企業而言,雲端已經成為其業務發展的核心,因此雲端資源儼然成為網路攻擊的最大目標。(圖/123RF)



雲端是網路攻擊「肥羊」




對於諸多企業和組織而言,雲端已經成為其業務發展的核心,因此雲端資源儼然成為網路攻擊的最大目標,包括針對SaaS應用程式、雲端儲存以及雲端管理基礎設施;進而可以發現保護雲端環境已經成為所有安全類別的重中之重。




Thales負責雲端保護相關業務的高級副總裁Sebastien Cano表示,基於可擴展性與靈活性,雲端成為組織安全策略中的核心並不足為奇,然而隨著雲端攻擊範圍擴大,組織必須穩固地掌握儲存在雲端中的資料、用於加密的金鑰等等資訊。




更多新聞:從防火牆到SASE新舊技術共保資安




數位主權成為展趨勢




報告數據也顯示,在所有儲存在雲端中企業資料,將近有47%為機密且敏感的數據資料。就法規遵循以及隱私保護方面,也有將近5成受訪者認為雲端管理比地端更繁瑣與複雜。




隨著各組織在雲端運算方面的經驗增加,諸多組織已經開始對雲端進行改良以面對新型安全挑戰,這樣的態勢以及面對未來雲端環境的預期心理,也成為推動數位主權的主要驅動力。對於重視數位主權的組織而言,重新建構應用程式及處理雲端資料的方式,已經成為其實現數位安全目標的方式,而不是將雲端資料再次遷移回地端。




資料來源:Financial Times



這篇文章 數位主權崛起 強化雲端安全成首要目標 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀