臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 科技島

MWC上海「未來先行」 創造近1億歐元經濟



MWC上海「未來先行」 創造近1億歐元經濟


MWC上海今年主題為「未來先行」,聚焦人工智慧經濟、先進5G技術、製造業DX和GSMA「Open Gateway」計畫,專家預計此次MWC上海能創造將近1億歐元的經濟成長。


編譯/曲姵蓉




MWC上海今年主題為「未來先行」,聚焦人工智慧經濟、先進5G技術、製造業DX和GSMA「Open Gateway」計畫,現場數百家參展商公開展示微晶片、物聯網、人工智慧、5G服務產品,推動科技經濟成長。





MWC上海「未來先行」 創造近1億歐元經濟
世界行動通訊大會MWC上海「未來先行」 創造近1億歐元經濟。(圖/123RF)



將近1億歐元經濟效益




根據報導,此次MWC上海主題為「未來先行」,討論5G與5G-Advanced的進步,以及電信與生成式人工智慧的關係,這是一個很宏觀的主題。上海MWC規模約為巴塞隆納的五分之一,但也帶來了大量經濟效益與工作機會,專家預計此次MWC上海能創造將近1億歐元的經濟成長。




更多新聞:2024上海MWC將開幕 亞馬遜和小米首度參展




專家表示,電信與人工智慧技術的整合,能夠擴大各類產業用例,舉凡健康、運輸、製藥、藝術領域都能受益,加強自身行動與連接性,甚至推動產業數位轉型。




非地面衛星彌補覆蓋不足




GSMA 執行長John Hoffman表示,MWC上海希望讓與會者深入了解電信連結創新。今年MWC上海相比以往多了很多國際參展商,共同討論全球5G業務。雖然目前電信5G覆蓋能力仍不夠,但產業將透過非地面衛星來彌補覆蓋範圍的不足。




專家表示,5G使用者仍不夠可能是因為價格、設備、需求等原因,這些問題不會在一夜之間成長,但是電信產業將持續推動行動技術和網路連結能力,促進網路社會。




資料來源:Euro News



這篇文章 MWC上海「未來先行」 創造近1億歐元經濟 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀