臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-05 | 科技島

競爭對手失敗連連 蘋果「慢工出細活」策略顯優勢



競爭對手失敗連連 蘋果「慢工出細活」策略顯優勢


蘋果公司的產品開發策略再次引起關注,與競爭對手相比,蘋果以謹慎和緩慢聞名,但這種方法似乎正在證明其價值,作為科技巨頭,蘋果在採用新技術上,非常有自己的風格,常常以「潮流引領者」而非「早期採用者」的身份出現。


編譯/李峻




科技巨頭蘋果公司的產品開發策略再次引起關注,與競爭對手相比,蘋果以謹慎和緩慢聞名,但這種方法似乎正在證明其價值,作為科技巨頭,蘋果在採用新技術上,非常有自己的風格,常常以「潮流引領者」而非「早期採用者」的身份出現,現在在其競爭對手在人工智慧(AI)和機器人等尖端領域遭遇挫折的情況下,這項策略似乎又再次被證明是有利的。





競爭對手失敗連連 蘋果「慢工出細活」策略顯優勢
蘋果公司在AI和機器人技術等新興領域被認為「落後」,但其穩健的開發過程最終也將帶來更成熟、更可靠的產品。(圖/123RF)



慢工出細活




據報導,蘋果即將在今年秋季推出的AI功能,很可能會讓AI技術更加普及,同時避免類似競爭對手的尷尬失誤,業內專家就指出,儘管蘋果的這種「慢工出細活」的方法常常被批評為保守,但往往能夠在產品推出時樹立新的行業標準。儘管蘋果公司在AI和機器人技術等新興領域被認為「落後」,但其穩健的開發過程最終也將帶來更成熟、更可靠的產品。




更多新聞:AI智慧型手機大戰 蘋果三星和Google各出奇招




競爭對手的失敗




此外,其他科技公司的失誤也正不斷凸顯蘋果謹慎策略的優勢,如亞馬遜為企業推出的Astro機器人,在僅上市七個月後就被迫退出市場;而微軟則因其AI功能「回溯」功能的安全問題,而推遲了公開發布時間。




避免尷尬提供優質產品




對於質疑蘋果是否能在快速發展的科技領域中保持競爭力的聲音,蘋果支持者則認為,雖然蘋果的開發策略是否能在VR頭顯、AI和機器人等新興領域取得成功,還有待觀察,但無可否認的是,這種謹慎的方法,確實幫助公司避免了許多競爭對手所面臨的尷尬局面,同時也為用戶提供更優質的產品體驗,證明了其策略的有效性。




參考資料:9to5mac



這篇文章 競爭對手失敗連連 蘋果「慢工出細活」策略顯優勢 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀