臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 科技島

聚焦家用機器人 亞馬遜Astro for Business終止服務



聚焦家用機器人 亞馬遜Astro for Business終止服務


亞馬遜家用安全機器人Astro去年正式進軍企業,推出商業版Astro for Business機器人,配備鏡頭協助維護企業內部環境安全。但Astro for Business推出不到一年亞馬遜即宣布永遠停產,將重心放回家用機器人。


編譯曲姵蓉




亞馬遜家用安全機器人Astro去年正式進軍企業,推出商業版Astro for Business機器人,配備鏡頭協助維護企業內部環境安全。但Astro for Business推出不到一年亞馬遜即宣布永遠停產,將重心放回家用機器人。今年9月25日開始所有的Astro for Business都將停止運作,亞馬遜方也會陸續協助用戶全額退款。





聚焦家用機器人 亞馬遜Astro for Business終止服務
亞馬遜宣布家用安全機器人Astro永遠停產。(圖/截取自The Verge)



集中資源研發Astro家用機器人




根據報導,亞馬遜自去年11月正式推出Astro for Business,但銷售量至今仍未公開。軟體工程副總裁表示,應該將資源集中在家庭機器人領域。他在亞馬遜內部備忘錄內提到:「亞馬遜希望將機器人解決方案引進家庭,為了加快研發和商業推廣,決定減少對Astro for Business的支援,集中資源將Astro打造為最強大的家用機器人。」




更多新聞:亞馬遜全新智慧機器人Astro for Business 提供企業安全巡邏




轉型但不裁員




亞馬遜強調,公司不會因為轉型而裁員,而會將員工都調去家用機器人部門,也計畫邀請客戶來試用Astro for Home產品,可惜的是Astro for Business無法轉換為家用機器人,因此只能為客戶辦理全額退款,並提供免費的機器人零件回收服務。




除了Astro for Business機器人以外,其配套的Astro Secure訂閱服務也將停止收取訂閱費用,並於9月25日正式終止服務。未來兩個月亞馬遜將積極為用戶辦理退款事宜。




資料來源:The Verge



這篇文章 聚焦家用機器人 亞馬遜Astro for Business終止服務 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀