臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 科技島

40年前就想過!Apple Intelligence完成賈伯斯願景



40年前就想過!Apple Intelligence完成賈伯斯願景


儘管Apple Intelligence是最近的事情,但事實上蘋果創始人賈伯斯 早在大約 40 年前,就曾預言了Apple Intelligence的出現,並對此抱持著深遠的期望與信念。


編譯/安德烈




儘管Apple Intelligence是最近的事情,但事實上蘋果創始人賈伯斯 (Steve Jobs) 早在大約 40 年前,就曾預言了Apple Intelligence的出現,並對此抱持著深遠的期望與信念。Apple Intelligence是蘋果將推出的最新AI系統,旨在將強大的生成式AI模型整合到iPhone、iPad和Mac的核心功能中。





40年前就想過!Apple Intelligence完成賈伯斯願景
Apple Intelligence是蘋果將推出的最新AI系統,旨在將強大的生成式AI模型整合到其產品的核心功能中。(圖/取自Apple)



賈伯斯的遠見




據報導,賈伯斯似乎早在40年前就預視到了計算技術的發展,在一部1985 年的影片中,賈伯斯表示,他希望蘋果可以製造一種「互動式客戶端」新型工具,讓大家可以在電腦中看到亞里斯多德的基本世界觀,使學生不僅能閱讀亞里斯多德寫的文字,還能問亞里斯多德問題並得到答案。




更多新聞:賈伯斯傳奇一生 見證科技變革 造就蘋果傳奇




儘管賈伯斯於ChatGPT 首次亮相的十年前(2011 年)因胰腺癌而去世,但現在他創建的公司也正在繼續追求他對互動式運算的願景,並計畫在今年夏天晚些時候,隨著iOS 18、iPadOS 18 和 MacOS Sierra推出 Apple Intelligence 服務。




Apple Intelligence的功能和特點




Apple Intelligence可以根據用戶的個人上下文資訊,提供智慧化的服務和功能,它不但可以幫助用戶撰寫、編輯和完善郵件、筆記、瀏覽器中的文本,還可以在頁面上快速生成AI圖像,甚至還能夠根據書面提示,總結冗長的內容,並在相片App中查找特定群體和個人的照片等,非常強大。




軟體工程資深副總裁 Craig Federighi 就在 WWDC 2024 上表示,「這是我們長期以來一直在努力實現的目標。Apple Intelligence 是一種個人智慧系統,它將強大的生成式模型置於 iPhone、iPad 和 Mac的核心,並利用用戶個人背景來提供情報。」




參考資料:Digital Trends



這篇文章 40年前就想過!Apple Intelligence完成賈伯斯願景 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀