臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 科技島

專家列出誘因 iPhone 16買標準版即可?



專家列出誘因 iPhone 16買標準版即可?


蘋果(Apple)將在 9 月舉行秋季新品發表會,並且推出全新一代 iPhone 16 系列新機。在過去數年裡,官方都會在高價位的旗艦版本配置專屬規格,藉此區分市場定位,然而近日卻有外媒分析並提出數項理由,認為今年平價版 iPhone 16 系列或許比 Pro 版本更值得入手。


記者/劉閔




若無意外,蘋果(Apple)將在 9 月舉行秋季新品發表會,並且推出全新一代 iPhone 16 系列新機。在過去數年裡,官方都會在高價位的旗艦版本配置專屬規格,藉此區分市場定位,然而近日卻有外媒分析並提出數項理由,認為今年平價版 iPhone 16 系列或許比 Pro 版本更值得入手。





專家列出誘因 iPhone 16買標準版即可?
儘管在規格上仍有差異,但外媒分析認為今年平價版 iPhone 16 或許比旗艦版本更值得入手。圖為iPhone SE。(圖/取自蘋果官網)



同樣搭載 A18 晶片並支援 AI 功能




根據外媒《tom’s guide》報導,今年似乎可以只購買平價版 iPhone 16 大致有 4 個理由。首先是 iPhone 16 系列將「全面搭載 A18 晶片」,即標準版不再使用前代晶片。儘管不排除蘋果會設計不同核心數的 CPU 或 GPU 等作出區隔,但對用戶來說仍是一項好消息。其次則是「Apple Intelligence 都通用」,由於 iPhone 16 系列將全面支援 AI 功能,因此意味著平價版也能享受新的 Siri 以及人工智慧應用。




更多新聞:微軟 Surface ARM 表現出色 關鍵性能仍輸蘋果MacBook




拍攝按鈕確定下放




外媒給出第 3 個理由則是「拍攝按鈕的下放」,從當前不少外洩的模型機透露,iPhone 16 全系列手機側邊都將搭載類似 Sony 手機經典的「拍攝按鈕(Capture Button)」,即可在拍照時充當快門鍵或錄影鍵,並藉由來回滑動來調整焦距、半按快門鍵時能對焦拍攝場景或主體,而該功能似乎也不再只是旗艦系列獨享。




最後則是「解鎖空間影片拍攝」,由於平價版 iPhone 16、iPhone 16 Plus 相機模組改為垂直排列,因此將可支援拍出 3D 空間影片,以便能在蘋果空間運算設備 Vision Pro、或是 Meta Quest 3 等頭戴裝置上觀看,呈現出立體空間感,而這同樣的也不再是旗艦版的專屬福利。



這篇文章 專家列出誘因 iPhone 16買標準版即可? 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀