臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-09 | 科技島

又要精簡人力?微軟裁員透露產業趨勢訊息



又要精簡人力?微軟裁員透露產業趨勢訊息


微軟啟動新一輪的裁員行動,並表示是「精簡員工隊伍」。目前確切的裁員人數尚未明瞭,但是根據GeekWire報導某位被解僱的員工在LinkedIn上表示,受到影響的職務包括專案和產品管理人員。


編譯/戴偉丞




微軟(Microsoft)啟動新一輪的裁員行動,並表示是「精簡員工隊伍」。目前確切的裁員人數尚未明瞭,但是根據GeekWire報導某位被解僱的員工在LinkedIn上表示,受到影響的職務包括專案和產品管理人員。





又要精簡人力?微軟裁員透露產業趨勢訊息
微軟(Microsoft)啟動新一輪的裁員行動,並表示是「精簡員工隊伍」。(圖/123RF)



裁員僅廣泛策略其中一項




此次裁員行動於2024年6月30日該公司財政年度剛結束後不久,不過6月該公司就已經在各部門解雇將近千名員工,包括HoloLens混合實境團隊以及Azure的雲端部門,在更早之前的1月,該公司於收購電子遊戲公司Activision Blizzard後,解雇微軟遊戲部門約2000名員工。微軟發言人表示,這些員工和組織調整是管理其業務的常規且必要的部分,意即持續的裁員是該公司在增加資本支出的情況下維持利潤的廣泛策略之一。




更多新聞:雲端部門裁員再+1 微軟傳新一波削減人力




反映領域趨勢及維持獲利




上述所謂增加之支出,係指建立訓練和部署人工智慧應用程式的模型中,所需的雲端基礎設施。微軟試圖藉此確保公司的長期成功,同時應對不斷發展的技術領域的機會和挑戰,但也反映了技術領域的一個更廣泛的趨勢。




該領域的各公司組織正努力於快速變化的經濟環境中,在獲利和成長之間取得最佳平衡。隨著該公司繼續投資雲端運算和人工智慧等技術領域,同時也正在面臨艱難的決定,以提升公司員工隊伍並簡化營運程序。




資料來源:SpiceWorks



這篇文章 又要精簡人力?微軟裁員透露產業趨勢訊息 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀