臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 科技島

美MQ-9配電子戰吊艙 反制胡塞和中國威脅



美MQ-9配電子戰吊艙 反制胡塞和中國威脅


美國海軍陸戰隊為MQ-9死神無人機配備了一個新的電子戰吊艙,可以模仿敵軍訊號,隱藏自身免受敵方感測器攻擊,變成天空中的一個「黑洞」,強化美方電子偵察能力,胡塞武裝的地對空飛彈威脅,以及反制中國的防空探測能力。


編譯/曲姵蓉




美國海軍陸戰隊MQ-9死神無人機配備了一個新的電子戰吊艙,可以模仿敵軍訊號,隱藏自身免受敵方感測器攻擊,變成天空中的一個「黑洞」,強化美方電子偵察能力,胡塞武裝的地對空飛彈威脅,以及反制中國的防空探測能力。





美MQ-9配電子戰吊艙 反制胡塞和中國威脅
美國海軍陸戰隊為MQ-9死神無人機配備了一個新的電子戰吊艙,負責收集訊號和情報。(圖/取自MQ-9 Reaper 維基百科)



應對胡塞武裝和中國威脅




根據報導,有了電子戰吊艙的加入,死神無人機將成為更加通用的偵察機,利用電子感測技術收集高品質情報,安全地遠離友好國家和國際空域,甚至直接從敵軍雷達中消失。蘭德公司高級國防政策分析師Peter Wilson認為全新電子戰吊艙有效增加MQ-9死神無人機的偵察隱身能力,以應對胡塞武裝的地對空飛彈威脅,以及反制中國的防空探測能力。




更多新聞:中國無人機銷量驚人 美國憂資訊外流成國安風險




負責收集訊號和情報




美國於2018年開始使用MQ-9死神無人機,主要用於收集情報,其次則是針對動態目標執行任務,並在2021年首次測試由 General Atomics 和 L3Harris Technologies 開發的吊艙,當時將其描述為一種「廣譜且無源電子戰支援措施(ESM)有效載荷,目標是對峙範圍內收集和定位特定訊號。」




Peter Wilson表示,無人機本身非常有用,是目前中東混亂局勢裡使用效果最好的無人作戰飛行器之一,大家不應小看它們。




資料來源:Business Insider



這篇文章 美MQ-9配電子戰吊艙 反制胡塞和中國威脅 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀