臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 科技島

蘋果爆料大神:Siri新功能支援它而非下一代HomePod



蘋果爆料大神:Siri新功能支援它而非下一代HomePod


上個月初,蘋果(Apple)正式的在 WWDC 開發者大會上發布全新的「Apple Intelligence」個人智慧系統,同時聲稱將替 iPhone、iPad 以及 Mac 等使用者提供與 AI 技術更完美結合的操作體驗。


記者/劉閔




上個月初,蘋果(Apple)正式的在 WWDC 開發者大會上發布全新的「Apple Intelligence」個人智慧系統,同時聲稱將替 iPhoneiPad 以及 Mac 等使用者提供與 AI 技術更完美結合的操作體驗。然而,蘋果其他的產品如 Vision ProApple WatchHomePod 等卻暫時無緣這項功能,並且官方也沒有公布相關計畫,讓不少用戶相當失望。





蘋果爆料大神:Siri新功能支援它而非下一代HomePod
蘋果其他的產品如HomePod 、Apple Watch、Vision Pro等卻暫時無緣這項功能。圖為第二代HomePod。(圖/取自蘋果)



HomePod 暫時無緣支援蘋果 AI




儘管語音助理 Siri 變得更自然以及個人化,但根據《彭博社》記者 Mark Gurman 的最新爆料透露:「蘋果首款支援 Apple Intelligence 平台的家用設備並不是 HomePod,而是桌上型機器人。」此消息一出,除了推翻先前外界認為「蘋果未來將推出支援 AI 功能的 HomePod 設備」外,更是對擁有 HomePod 的用戶揮出一記重拳。




更多新聞:小米Xiaomi 15可能具備IP69防塵防水 成最高旗艦手機




蘋果下階段目標為打造家事機器人




其實早在今年 4 月,Mark Gurman 就曾報導表示蘋果下一步的重要開發項目為「家事機器人」,而其中就包括一款桌面機器人。據了解這款桌面機器人可透過機械結構來調整螢幕顯示角度,還能當成 FaceTime 工具,甚至能模擬對話點頭等互動效果,只不過當時仍處於早期階段。




不過對於蘋果目前的家用設備無法獲得 Apple Intelligence 的支援尚可理解,畢竟單純要應付 AI 功能的話,對於 HomePod 現有的硬體來說恐怕相當吃力。然而 Gurman 的說法也強調,即便 Apple 推出了下一代的 HomePod 也不會搭載新 Siri 功能,必須要等到蘋果正式推出先進功能的機器人後才有機會看到,呼應先前蘋果下一步開發項目的說法。



這篇文章 蘋果爆料大神:Siri新功能支援它而非下一代HomePod 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀