臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 科技島

摺疊機老大換人?華為搶先推3面摺疊威脅平板市場



摺疊機老大換人?華為搶先推3面摺疊威脅平板市場


稍早卻有消息指出華為(Huawei)已經成功於市場取得領先位置,並且將率先推出全球首款「三面摺疊螢幕手機」,讓螢幕攤開後的顯示面積可達 10 吋之大,進一步威脅平板地位。


記者/劉閔




儘管三星(Samsung)在摺疊手機技術漸趨成熟且創造更多可能性,甚至旗下 Galaxy Z 系列可以說是摺疊手機代名詞,但稍早卻有消息指出中國品牌「華為」(Huawei)已經成功於市場取得領先位置,並且將「彎道超車」率先推出全球首款「三面摺疊螢幕手機」,讓螢幕攤開後的顯示面積可達 10 吋之大,進一步威脅平板地位。





摺疊機老大換人?華為搶先推3面摺疊威脅平板市場
微博知名爆料帳號稍早透露,「華為」將率先推出全球首款三面摺疊螢幕手機,藉此搶得市場先機。(圖/123RF)



爆料內容與供應鏈說法吻合




根據外媒報導,先前供應鏈就曾有內幕指出「華為」將加速三面摺疊螢幕手機的推出,藉此帶動更多品牌業者跟進。然而就在稍早,來自微博知名爆料帳號「數位閒聊站」便發文透露,「某廠商」將推出全球首部三面摺疊手機,並採用內摺加上外摺、以及配備雙鉸鏈設計,讓螢幕尺寸可達約 10 吋左右。而雖然爆料內容並未明確提及是哪家廠商,不過對照之前的消息推算就是「華為」無誤。




更多新聞:別錯過!十大熱門科技產品全面改變生活




去年已取得相關設計專利




據了解,「華為」早在去年 2 月就提出、並於隔月取得三面摺疊螢幕手機的專利設計。從文件中可以看到該手機將以三組殼體與兩組鉸鍊設計,並搭配軟性螢幕構成三面凹折螢幕,而三組殼體採不同厚度設計,讓整體疊合厚度不致於顯得突兀,同時也預期採更輕盈重量設計。




倘若上述消息屬實,那麼「華為」的三面摺疊螢幕手機或許將徹底改變手機的使用方式和場景,當中包括將手機完全展開後能當作平板使用,處理部分辦公需求,例如簡單的文字、表格處理等,亦能為用戶帶來更好的影音體驗。



這篇文章 摺疊機老大換人?華為搶先推3面摺疊威脅平板市場 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀