臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 科技島

特斯拉軟體更新 夜間宵禁和家長控制功能來臨



特斯拉軟體更新 夜間宵禁和家長控制功能來臨


特斯拉即將發布的新軟體預計將讓父母感到欣喜,據悉,特斯拉已向員工發布發布版本號2024.26的更新,這次更新包含了新的家長控制功能,並可透過車輛PIN碼啟用、限制多項功能。


編譯/于文浩




有青少年子女的特斯拉車主有福了,儘管該公司即將發布的新軟體更新可能會讓青少年有些不滿,但預計將讓父母感到欣喜,據悉,特斯拉已向員工發布發布版本號2024.26的更新,這次更新包含了新的家長控制功能,並可透過車輛PIN碼啟用、限制多項功能。





特斯拉軟體更新 夜間宵禁和家長控制功能來臨
特斯拉即將發布的新軟體包含了新的家長控制功能,並可透過車輛PIN碼啟用、限制多項功能。(圖/123RF)



「夜間宵禁」功能




據報導,其中最引人注目的是「夜間宵禁」功能,該功能將讓車輛在設定的宵禁時間被駕駛時,發送手機App通知,有助於父母更好地的監控青少年的就寢時間,而對於擔心孩子可能會濫用特斯拉高加速度和高速性能的父母來說,特斯拉也將推出設置最高速度限制和降低加速度的選項。




更多新聞:沒電無法下車?電動車電池耗盡如何打開車門




限制電動車功能




這些功能類似於現有的「代客泊車模式」(Valet Mode),當該功能啟用時,車主可以限制特斯拉車輛的某些功能,如加速能力和娛樂系統設置,以避免代客泊車員工或其他使用者濫用車輛,但這次的新更新將允許父母,為其他駕駛員設置限制,父母還可以將加速模式限制為「冷靜」(Chill)模式,進而限制電動車的馬力。




此外,其他家長控制功能還包括防止駕駛員關閉速度限制和碰撞警告,或自動緊急煞車系統開關等,這些新功能不僅可以幫助父母監控青少年的夜間駕駛行為,對於出租或借出車輛的特斯拉車主來說也很有用,預計將進一步增加特斯拉與其他汽車的區別。




青少年車禍事故多




比起父母,年輕駕駛者更容易發生車禍,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的數據就顯示, 2020年,駕駛事故是15至24歲人群非故意死亡的主要原因,而2021年,有2,116名15至20歲的駕駛員死亡,約203,256人在車禍中受傷。




參考資料:Insider



這篇文章 特斯拉軟體更新 夜間宵禁和家長控制功能來臨 最早出現於 科技島 | 掌握科技脈動 引領科技未來

最新科技新聞

延伸閱讀