臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-11 | 科技島

傳統與量子結合 以色列IQCC向量子運算中心前進



傳統與量子結合 以色列IQCC向量子運算中心前進


位在特拉維夫大學的以色列量子運算中心,以一種前所未見的方式將無數量子運算技術與傳統超級電腦結合,並利用輝達(Nvidia)DGX Quantum系統進行極為快速的運算。


編譯/戴偉丞




位在特拉維夫大學的以色列量子運算中心(IQCC),以一種前所未見的方式將無數量子運算技術與傳統超級電腦結合,並利用輝達(Nvidia)DGX Quantum系統進行極為快速的運算。





傳統與量子結合 以色列IQCC向量子運算中心前進
以色列量子運算中心,將無數量子運算技術與傳統超級電腦結合,並利用輝達DGX Quantum系統進行極為快速的運算。(圖/123RF)



IQCC開放晶片開發商測試使用




該技術開發的計畫於2022年悄然展開,當時以色列創新局選擇與量子技術公司Quantum Machines於IQCC施行該計畫,並在三年內陸續撥款2700萬美元的開發款項,以發展量子運算的軟硬體研究與開發。




該計畫對所有量子晶片開發商保持相當開放的態度。Quantum Machines行銷副總裁Yoel Knoll表示:「我們告訴量子晶片開發商,直接帶著你的晶片來這裡測試,不需要再建構相關基礎設施。」




更多新聞:史上最純 新型態矽開啟量子運算新紀元




技術結合是基本




Quantum Machines聯合創始人兼執行長Itamar Sivan表示,未來5年的量子運算最為重要的發展將能無縫接軌地採用量子加速器,就如同現在的GPU一樣。Sivan更指出,經典運算與量子運算間的協作將成為固定因素,就前述技術結合,他補充道,大規模量子運算將需要大量的經典運算技術,包含從控制到校準量子系統。




朝向量子運算資料中心的一小步




IQCC的計畫中可見諸多科技公司與技術供應商的分工合作、各司其職。Quantum Machines和輝達合作開發了DGX-Quantum系統,QuantWare提供了25量子位元超導晶片,ORCA運算公司提供了光子技術。另外,ParTec處理高效能運算整合,Classiq則投入量子軟體開發,而雲端運算基礎設施則是透過AWS提供。




總而言之,IQCC對未來資料中心的發展僅僅是一小步,其中包括傳統處理器、人工智慧系統和量子加速器的協作。隨著量子技術的進步,CPU-GPU-QPU的混合資料中心的想法,將從想像轉為實作。




資料來源:The Pinnacle Gazette



這篇文章 傳統與量子結合 以色列IQCC向量子運算中心前進 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀