臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 科技島

Kawasaki H2引擎 高效能與環保的完美結合



Kawasaki H2引擎 高效能與環保的完美結合


Kawasaki(川崎)摩托車最近推出一款備受矚目的摩托車引擎,不僅技術上突破,更顛覆傳統交通工具引擎燃料的觀念。


編譯/Cynthia




Kawasaki(川崎)摩托車最近推出一款備受矚目的摩托車引擎,不僅技術上突破,更顛覆傳統交通工具引擎燃料的觀念。這款名為H2的引擎以氫能為動力,展現出令人驚嘆的性能表現,引發對環保和可持續交通的深入探索。





Kawasaki H2引擎 高效能與環保的完美結合
川崎摩托車最近推出一款備受矚目的摩托車引擎,不僅技術上突破,更顛覆傳統交通工具引擎燃料的觀念。(圖/123RF)



革新科技提升騎乘體驗




Kawasaki的H2引擎被譽為摩托車界的新里程碑,這款引擎採用高壓直噴系統和超級增壓器,大幅提升氫能的燃燒效率,預計可提供超過200匹馬力的強勁動力。其設計不僅高效,還能為騎士提供出色的加速性能和長途行駛的持久力。這種結合創新技術與高性能的引擎,不僅改寫摩托車的動力標準,更展示氫能在交通工具上的潛力,為推動未來環保交通打下基礎。




更多新聞:永續交通的未來 氫能電池成主要推力




H2引擎性能卓越




Kawasaki的H2引擎展示了超越200英里每小時(約322公里每小時)的最高速度,顯示其卓越的性能和高效的動力輸出。每次加氫之後,H2引擎能夠提供超過300英里(約483公里)的長途續航能力,非常適合長途旅行使用。在2024年東京車展上,Kawasaki展示H2概念版的性能特點,進一步顯示其在氫能動力領域的技術領先地位和未來應用的潛力。




氫能摩托車商業化前景




Kawasaki將氫能視為未來摩托車和其他大型交通工具的主要動力來源。公司積極參與與政府機構和能源供應商的政策溝通,推動氫能基礎設施的建設,這對於氫能的商業化至關重要。H2引擎以其高效能廣泛應用於摩托車、汽車及大型交通工具,為零排放交通提供可行解決方案。




零排放交通新指標




第一款氫能摩托車引擎象徵著交通邁向零排放的重要一步。雖然電氣化發展有限,氫能電池車有望成為未來的主流趨勢。隨著氫能技術和基礎設施的進步,氫能交通工具將迅速在市場上普及,以滿足全球日益增長的環保和可持續發展的交通需求。




資料來源:ECONews



這篇文章 Kawasaki H2引擎 高效能與環保的完美結合 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀