臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 科技島

iPhone原型機曝光 分析師失準預言平反



iPhone原型機曝光 分析師失準預言平反


稍早外媒曝光了一款 iPhone 15 Pro Max 原型機,並指出測試機採用了以震動模擬按壓觸覺的按鈕設計,此開發計畫的代號為「Project Bongo」。


記者/劉閔




雖然當前外界目光皆聚焦在蘋果(Apple)即將推出的 iPhone 16 系列,不過稍早卻有一款 iPhone 15 Pro Max 的原型機浮上檯面且意外成為討論對象,並且同時替著名的「分析師」平反先前預言失準的罵名。





iPhone原型機曝光 分析師失準預言平反
稍早外媒曝光 iPhone 15 Pro Max 原型機,證實側邊按鈕改成觸感回饋設計是確有其事。(圖片翻攝自 9to5mac)



僅切換鍵改成動作按鈕




去年 iPhone 15 系列發表之前,被譽為「地表最強蘋果分析師」的郭明錤就曾率先預測表示,蘋果的智慧型手機將不再有會因應按壓而有實際作動的按鈕,意即官方會以類似於 iPhone 7 上的感壓式 Home 鍵方式來處理新機的側邊按鈕。然而後續結果揭曉卻看到,Pro 系列按鈕最大的變化僅是將靜音切換鍵改成可自定義的動作按鈕,除此之外其他基本上都還是採用傳統的按鍵設計。




更多新聞:超越期待!傳Galaxy S24率先享受Android 15大升級




原型機證實分析師說法




但儘管如此,稍早外媒《AppleInsider》卻曝光了一款 iPhone 15 Pro Max 原型機,並且從外觀看來,這是款進入測試階段但卻未能成為量產版本的 EVT(工程驗證測試階段)手機。根據外媒指出測試機還真的採用了以震動模擬按壓觸覺的按鈕設計,並且還表示該項開發計畫的代號為「Project Bongo」,但蘋果卻在 2023 年 4 月時取消 Bongo 開發項目,因此這批 EVT 原型機是最後一批配置觸覺按鍵的產品。




在《AppleInsider》的報導中也提及,蘋果最初設計的觸覺按鍵與傳統機械按鍵有些相似,即按壓時也會一種「按下去」的感覺,並且除了提供回饋感外還伴隨點擊聲,以此增強用戶體驗。然而由於觸覺回饋需要電力支持,因此在手機關機狀態下,按鍵就不會有觸覺回饋。



這篇文章 iPhone原型機曝光 分析師失準預言平反 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀