臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 科技島

Google和三星的XR平台有望今年推出



Google和三星的XR平台有望今年推出


在三星的Galaxy Unpacked 2024上,Google和三星談到在混合實境(XR)平台上的最新進展,根據三星電子總裁盧泰文,該XR平台有望在今年正式推出。


編譯/安德烈




在三星的Galaxy Unpacked 2024上,科技巨頭Google三星談到在混合實境(XR)平台上的最新進展,這一平台自2023年初首次宣布以來一直備受期待,根據三星電子總裁盧泰文,該XR平台有望在今年正式推出。儘管此次發布會並未提供具體的技術細節,但Google硬體部門負責人Rick Osterloh強調了這一平台在多模態自然語言處理和生成式人工智慧(AI)上的突破。





Google和三星的XR平台有望今年推出
根據三星電子總裁盧泰文,Google和三星的XR平台有望今年推出。(圖/取自Google、三星,科技島合成)



更多細節將公布




據報導,此次發布會主要展示了三星Galaxy Z Flip 6、Galaxy Watch Ultra和Galaxy Ring等新品,但當Google在受邀分享Gemini AI相關內容時,也重申了其XR平台計畫,考慮到2024年已過半,業界普遍預測,更多細節可能會在10月3日舉行的三星開發者大會(SDC)上公布。




更多新聞:專家:元宇宙不只是技術 而是一種體驗




將推出XR實體設備




根據此前的消息,Google和三星可能會推出一款專注於XR的實體設備,可能是一款三星XR頭戴裝置,甚至是一副智慧眼鏡,雖然該設備有獨立運行的可能性,但更可能的是類似Xreal Air 2 Ultra那樣,需要配合智慧型手機使用的產品。




10月將有更多消息




值得注意的是,Google也將其年度Pixel手機發布會提前到了8月,可能是為了給新的XR技術留出更多展示空間,進一步印證了10月可能會有重要的XR相關發布,成為安卓對蘋果VisionOS和Meta HorizonOS的回應。




預計Google和三星XR平台的推出,將進一步融合虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)技術,為用戶提供更沉浸式和具有互動性的數位體驗,這一創新不僅有望改變消費者對智慧型設備的使用方式,還將對娛樂、教育、醫療等領域產生深遠影響,為未來科技發展指明新的方向。




參考資料:9to5googleTech Radar



這篇文章 Google和三星的XR平台有望今年推出 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀