臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-01-08 | 上報

SRF 電廠爭議再掀戰火!黃世杰:新聞稿遭涂權吉移花接木抹黑

SRF 電廠爭議再掀戰火!黃世杰:新聞稿遭涂權吉移花接木抹黑

SRF 電廠進駐桃科議題,選前再度引起討論。立委黃世杰今(8 日)表示,無論在近日社群上,或召開記者會,對手涂權吉不是將他的書面質詢、修法提案兩件事混為一談,就是將他的書面質詢移花接木掐頭去尾;涂權吉叫陣辯論、多次發放黑函等種種操作,都是為了個人選舉,並不是以觀音人健康為出發點,所以自然沒有積極要求市政府解決問題。

黃世杰也強調,對手涂權吉還搭配吳進昌、詹江村、徐玉樹等議員,組成抹黑集團,是本次選風最大汙染源。涂權吉近日以來的種種行跡,觀音鄉親看得很清楚,因此昨(7 )日舉辦的辯論會,出席人數寥寥無幾,顯然已被看穿手段,並未獲得在地人認同,卻還沈浸在這波選舉操作之中。

《電業法》書面質詢內容遭掐頭去尾


關於涂權吉對黃世杰提出《電業法》修正草案的指控,黃世杰回應,這突顯出涂完全不懂法律,還誤讀後傳達給民眾,未來要是進入立法院,一定會鬧笑話。他去年會提出修正草案,是因為在書面質詢後,研究議題的過程中,發現法制缺陷,火力發電廠是鄰避設施,納入電協金體系,同為火力發電的一種,SRF 電廠沒有不納入的道理,但這與 SRF 電廠是否進駐桃科,根本沒有直接關聯。

SRF 電廠爭議再掀戰火!黃世杰:新聞稿遭涂權吉移花接木抹黑
涂權吉對黃世杰提出《電業法》修正草案的指控,有移花接木的疑慮。(黃世杰國會辦公室提供)
黃世杰也遺憾表示,在涂權吉 7 日發布的新聞稿中,竟將他的書面質詢內容移花接木。他的書面質詢共有兩部分,首先點出再生能源制度問題,再針對觀音部分提出質疑,但兩段話卻被涂權吉等人掐頭去尾,並刻意連結在一起,做成扭曲的政治攻擊,誤導民眾認知,這種不光明磊落的手段,是民主毒瘤隱憂,將對台灣社會帶來巨大傷害,提醒大家明辨惡質選舉手段。

涂權吉發黑函卻把責任推給工讀生


至於涂權吉發放黑函、不實陳述 SRF 電廠一事,黃世杰強調,分明是涂自己製作、授意發放的文宣,卻把責任推給最基層工讀生,完全沒有擔當。黃世杰日前提告對象是黑函製造者,既然涂權吉自己跳出來承認,那他的控告對象當然是涂權吉。

黃世杰也提到,涂權吉 5 日強辯,有印號次、姓名、臉書、網站網址,就是涂的文宣。不過在 6 日發送的造謠黑函,已經緊急加上簽名。假如不懂法律而犯法,是沒有能力擔任立委。如果知法犯法,那更是可惡透頂。

SRF 電廠爭議再掀戰火!黃世杰:新聞稿遭涂權吉移花接木抹黑
被刻意隱藏的新聞稿內容。(黃世杰國會辦公室提供)

涂權吉自願成為 SRF 廠商代言人?


「SRF 電廠議題,現在權責完全在市政府。」黃世杰說明,涂權吉搞不清楚自己議員職權,也不強力質詢主管機關市政府。是看不懂市政府制定的「桃園科技工業園區土地使用分區與建築景觀設計管制要點」在先,不監督市政府撤廠失職在後,涂權吉連要求張善政,依據職權趕走 SRF 電廠都不做,放著職權不行使,還要求辯論,完全顛倒是非、混淆視聽。

黃世杰表示,不管是吳進昌所指稱,有廠商要給他一年 5 千萬當封口費,卻不向檢調單位檢舉,或是不斷說國賠,來替市政府的不作為開脫,都是在打假球。事實上,直到今天為止,沒有任何廠商提出國賠的訴求,涂權吉卻自願成為廠商代言人,不停喊話要國賠。但涂完全不理解相關法規跟要件,並不具備判斷此事的專業知能,卻積極替廠商找理由,究竟是何居心?再次坐實了涂權吉、吳進昌、張善政,就是護航 SRF 電廠進駐觀音的三大護法。

最新科技新聞

延伸閱讀