臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-11-24 | Wow!NEWS

唐鳳首唱獻聲「樂點APP」AI創作新曲『閃亮星球』金牌影后楊貴媚現場叫好連連

區塊鏈技術無疑是近十年最具代表性的創新科技之一,實為去中心化的分散式資料庫,旨在打造一個真正「公平、公正、公開」的系統,藉加密技術儲存、傳輸和處理敏感資訊,提供一個獨立、防止竊取、竄改和透明的平台。區塊鏈技術的變形與延伸應用層面從食品、金融服務、醫療、物流、供應鏈、產權等各式領域,延伸至跨產業的創新協作。區塊鏈版權技術如何重塑音樂產業隨著各大串流音樂平台、網路社群平台與影音媒體的崛起,讓許多富有才華的人進入流行音樂市場不再是個夢想,也大幅降低了進入音樂產業的門檻,但版權授權、合約簽訂、收益拆分等問題也逐漸浮上檯面。去中心化的區塊鏈版權技術,使得音樂人的創作過程資訊透明化,上鏈的資訊具備訊息無法篡改、匿名性等特徵,並利用區塊鏈智能合約,確保創作者在創作、製作、發行到版權管理的過程,皆能被保障詞、曲權利及授權分潤比例。不擅創作、沒有經紀人 用戶也能輕鬆創作上架音樂經濟部技術處為推廣區塊鏈版權技術,委託工研院和資策會策劃並籌備、宣傳區塊鏈版權活動。身為示範廠商的樂易創股份有限公司,建立全球首創解構式 AI 歌曲創作平台,藉此降低音樂創作門檻,目標是將其產品 Letron App 跳脫音樂創作工具的定位框架,成為一個囊括歌曲創作、錄製、MV 合成、區塊鏈智能合約簽署、版權購買、收益分潤、串流平台上架等一條龍式的音樂創作服務平台。未來,樂易創也會持續以 AI 技術發展音樂創作相關之服務,期望能為流行音樂產業帶來更多元的創作方式與創新氛圍。為推廣區塊鏈版權活動,樂易創於 2020 年底,創辦第一屆樂點 AI 歌曲創作大賽,邀請陳子鴻、丁曉雯、四分衛主唱阿山老師擔任決賽評審,希望給予創作者表演舞台,並提供入圍者優渥獎金、拍攝 MV、音樂後製、上架各大音樂平台等獎項,讓懷抱音樂夢的創作者們皆能有所舞台展現自我、完成夢想。活動發表記者會當天,將邀請科技政委唐鳳擔任獻唱嘉賓,於現場演唱透過 Letron App 創作出的歌曲『閃亮星球』,帶著您一同體驗 AI 機器人帶來的無限可能。(照片合照左起: 樂點 Letron 創辦人左永寧、資策會科技法律研究所所長王偉霖、行政院數位政委唐鳳、金牌影后楊貴媚、 遠邦顧問CEO林致孚)(NFG 流行電通 www.NeoFashionGo.com)
( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新科技新聞

延伸閱讀