臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-02-25 | Wow!NEWS

101「双融域 AMBI SPACE ONE」《光電音造盤絲洞》孫悟空大戰蜘蛛精 親子共賞樂趣多

全台首創全沉浸數位展演平台「双融域 AMBI SPACE ONE」繼首檔全沉浸體驗展演「蕩寇誌之終極英雄」,創下百場包場包票佳績後,本週起又將推出全新內容,於2022年2月26日起,連續三週週末假日,推出由文化部指導,科文双融和光點吉樹主辦,双融域和聲五洲掌中劇團合辦的《光電音造盤絲洞》沉浸式野台布袋戲,將家喻戶曉的西遊記故事與精緻的布袋戲傳統技藝透過4K影像呈現,透過双融域 AMBI SPACE ONE場域五面環景特性,將空間打造為沉浸式野台布袋戲劇場,搭配栩栩如生的偶戲影像,科幻瑰麗的動畫效果,帶給觀眾的全新視聽體驗,共創全新的觀戲模式。科文双融黃宛華執行長表示,「科文双融打造双融域AMBI SPACE ONE做為沉浸數位展演的實踐平台,期望引進多元的展演形式,以引領未來內容多樣態的服務。因此除了投資較大型前瞻IP的開發製作外,亦會與文化內容業者合作,藉由其原有的IP,加值轉譯為沉浸式體驗的小品形式,以推動數位內容跨平台的商業應用。本次與光點吉樹的合作,就是實證的範例之一。」
科文双融和光點吉樹攜手主辦的《光電音造盤絲洞》沉浸式野台布袋戲在製作部份,集結光點吉樹劉育樹導演統籌影像製作,偶戲演出則與台中聲五洲掌中戲團合作,由王英峻團長指導操偶呈現,戲偶的造型設計,也與知名造型設計師康延齡合作,劇情改編自中國四大名著之一《西遊記》中,孫悟空一行人大戰蜘蛛精的片段。在場景部份,結合大量3D動畫及特效,重現唐僧西天取經的各幕場景,而戲偶則採4K高畫質實拍,創造出嶄新的視覺效果。並搭配双融域 AMBI SPACE ONE場域五面高畫質投影設備及環景特性,打破傳統野台戲侷限於單面的表演,將場景由牆面延伸至地板,除了能夠欣賞前後方牆面投影之戲劇,也能夠實際行走在佈景內,讓觀眾身歷其境,彷彿自己也和孫悟空一起戰鬥。特別的是,在音樂部份,還邀請董事長樂團吳永吉先生(吉董)擔任本戲的音樂總監,並創作全新主題曲,琅琅上口的旋律,更為本劇增添動人情懷。
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新科技新聞

延伸閱讀