臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-11-20 | 中央社

警韓國瑜花蓮競總逮人 藍縣黨部:被捕男非黨工

花蓮1名涉案男子今天上午在國民黨花蓮縣黨部1樓韓國瑜競選總部被捕,警方依法帶回偵辦引起騷動,縣黨部書記長胡慧君澄清,1樓為民眾服務社使用,被捕黑衣男子並非黨工。

國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君指出,黨部1樓為韓國瑜花蓮競總已於9月揭牌,但長期被民眾服務社「佔據」,假借韓國瑜後援會名義,出入人員複雜,之前也曾有大批黑衣人進駐,2樓則是縣黨部辦公室,與1樓較無交集,被捕男子並非黨工,黨部人員不認識他。

花蓮警方今天表示,被捕男子並非通緝犯,因有案在身,警方受檢察官指揮偵辦,今天發現男子前往縣黨部1樓找人,才收網將人帶回刑大製作筆錄。

國民黨花蓮縣黨部位於花蓮市公園路,因新舊黨部鬧分裂,遭舊黨部出租給花蓮縣民眾服務社,韓國瑜花蓮競選總部9月在此揭牌,新黨部遷往2樓辦公。

國民黨花蓮縣黨部主委張峻發布聲明指出,縣黨部爭議不斷,期盼能以平和落幕取代針鋒相對,目前靜待司法程序判決,對這次爭議表達抗議和譴責。

最新社會新聞

延伸閱讀