臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-05 | 中央社

性騷2女學生 韓籍男師未到案將通緝

國立政治大學韓國籍教師朴在慶被控性騷擾2名女學生,一審遭判1年2個月,可易科罰金,案件上訴二審後,10月未到庭,近日調查發現他已出境,二審法院今天表示,將發布通緝。

二審台灣高等法院指出,一審法院限制朴男出境出海期限至今年4月7日,當時二審合議庭可能考量他所涉為本刑2年以下的輕罪,又可易科罰金,而沒有接續對他限制出境出海。

二審法院指出,朴男於5月間有出庭,後來9月間受命法官賴邦元退休,由法官劉兆菊接手,10月傳喚朴男未到庭,近日調查發現他已出境,依法將發布通緝。

檢方調查指出,2名女學生指控朴姓教師在106年3至5月間,以語言交換為由,邀女學生至研究室,趁機偷摸女學生的大腿、臀部。被害女學生一開始以為只是無意觸碰,但多次遭朴男騷擾後,忍無可忍選擇提告。

朴姓教師否認性騷擾女學生,檢察官參酌政大調查報告,其中認定朴男行為不當,遭多名學生指控常有擁抱、摸頭、拍背等行為,另認為2名女學生指述合理,認定朴男嫌疑重大提起公訴。

一審台北地方法院去年年底認定,朴師對2名女學生確有8次性騷擾行為,各判刑3個月,合併執行1年2個月,可易科罰金,朴男不服提起上訴,二審由台灣高等法院審理中。

民事部分,北院昨天判朴師分別賠2名女學生新台幣50萬元、30萬元,還可上訴。

最新社會新聞

延伸閱讀